6 июня суббота
СЕЙЧАС +19°С

Поделиться

Новую больницу «под ключ» обещают сдать в рекордные сроки — за 56 дней

Новую больницу «под ключ» обещают сдать в рекордные сроки — за 56 дней

NGS55.RU узнал, где в Омске построят военный инфекционный центр, о котором в четверг, 26 марта, сообщил министр обороны России Сергей Шойгу. Туда планируется госпитализировать больных коронавирусом — как военных, так и гражданских. По его словам, одновременно больница сможет принять 100 пациентов. По данным военно-строительного комплекса Минобороны, работы специалисты компании с привлечением железнодорожных войск начали 20 марта. У них есть 56 дней.

Многофункциональный медицинский центр строится рядом с Военным клиническим госпиталем № 425 в границах улицы Гусарова, Больничного переулка, улицы Тюменской и Фрунзенского моста. Там размещён строительный паспорт объекта. Примерно в 200 метрах находится администрация Омска. По словам заместителя министра обороны Тимура Иванова, до конца этой недели на площадке будет завершена заливка фундамента.

Новая больница находится в центре города

Новая больница находится в центре города

Всего в стране таких инфекционных центров будет 16: восемь — в Одинцово, Подольске, Нижнем Новгороде, Волгограде, Новосибирске, Оренбурге, Сосновом бору и Уссурийске — будут сданы до 30 апреля, ещё восемь — в Смоленске, Калининграде, Пушкине, Ростове-на-Дону, Севастополе, Омске, Петропавловске-Камчатском и Анастасьевке — до 15 мая.

Объекты на 1600 коек обойдутся федеральному бюджету в 8,8 миллиарда рублей. Медицинские центры будут обеспечены всем необходимым оборудованием (компьютерными томографами, аппаратами анестезиологии, эндоскопии и экстракопоральной мембранной оксигенации) и медикаментами, добавил Тимур Иванов.

На территории будущего медицинского центра работает спецтехника

На территории будущего медицинского центра работает спецтехника

На сегодняшний день в Омской области пациентов с подозрением на коронавирус лечат в инфекционной клинической больнице № 1 и городской детской клинической больнице № 3. Там развёрнуто 315 коек. Пациенты с внебольничными пневмониями — в городской клинической больнице № 11 и городской клинической больнице № 1. При необходимости власти перепрофилируют ещё четыре больницы на 1195 коек. Вся актуальная информация о коронавирусе в Омской области — в онлайн-хронике NGS55.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!