26 мая вторник
СЕЙЧАС +20°С

26 туристов из Казахстана застряли в омском аэропорту

Они не могут попасть домой, так как границу России закрыли из-за коронавируса

Поделиться

Для 26 пассажиров, прилетевших из Вьетнама, пребывание в омском аэропорту неожиданно затянулось

Для 26 пассажиров, прилетевших из Вьетнама, пребывание в омском аэропорту неожиданно затянулось

В омском аэропорту не по своей вине задержались 26 граждан Казахстана. Как рассказали в региональном отделении общественной организации «Гражданский патруль», это туристы, которые прилетели из Вьетнама. После посадки в Омске они должны были продолжить путь на родину по земле, но это оказалось невозможно из-за пандемии коронавируса и связанных с этим ограничений.

— 16 марта было принято постановление Министерства иностранных дел России, — рассказали нам в омском представительстве МИДа, — согласно которому с 18 марта оформление виз и других документов для проезда через территорию нашей страны приостановлено.

Это означает, что граждане Казахстана не могут пересечь российскую границу: теперь им нужно оставаться в терминале омского аэропорта и ждать решения своей участи. Этой проблемой сейчас совместно занимаются МИД России, консульство Казахстана в Омске и пограничное управление ФСБ.

— Сейчас адресно работают с каждым из присутствующих в «серой зоне», — объяснили нам в МИДе.

Получается, что перевозчик решил доставить граждан Казахстана в Омск вопреки уже принятому распоряжению российского правительства. Теперь чиновники и пограничники работают с этой компанией, чтобы «вразумить» её и убедить в необходимости выполнить свои обязательства в полном объёме — доставить туристов не до закрытой границы, а до того места, откуда они смогут сами доехать до дома. В представительстве МИДа надеются, что счастливое возвращение 26 казахстанцев произойдёт в течение ближайших суток.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!