2 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С

УФАС не нашло нарушений в закупке дорогого авто для главы Омского района

Уже нашлись как минимум трое желающих продать администрации новый автомобиль за 2,5 миллиона рублей

Поделиться

Сейчас глава Омского района ездит на Toyota Camry 2010 года выпуска

Сейчас глава Омского района ездит на Toyota Camry 2010 года выпуска

УФАС признало необоснованной жалобу на закупку нового внедорожника стоимостью почти 2,5 миллиона рублей для главы Омского района Геннадия Долматова. Об этом NGS55.RU сообщили в антимонопольной службе. Днём ранее свои претензии к аукциону отозвала и районная прокуратура. Они также заключались в том, что требования к автомобилю, установленные заказчиком, ограничивают конкуренцию.

Надзорный орган объявил предостережение специалисту, который готовил аукционную документацию, и напомнил, что практику оспаривания незаконных сделок по покупке автомобилей для чиновников прокуратура наработала большую. Из последнего: 18 февраля Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе решение суда первой инстанции, который признал недействительным муниципальный контракт на поставку автомобиля Nissan X-Trail за 1,5 миллиона рублей для главы Таврического района Юрия Постового. Иномарку придётся вернуть дилеру, ООО «Евразия Центр».

Хозяйственное управление администрации Омского муниципального района подкорректировало документацию об аукционе, после чего на участие в торгах заявились сразу три потенциальных поставщика внедорожника. Победитель будет назван 10 марта.

В прокуратуре Омской области также отметили, что более 200 жителей района нуждаются в улучшении жилищных условий. При этом администрация покупает автомобиль по максимально возможной стоимости. Добавим, что, к примеру, автомобиль для губернатора Омской области не может стоить больше полутора миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!