19 сентября суббота
СЕЙЧАС +19°С

Омску хотят присвоить звание «Город трудовой доблести». Что нам это даст?

Как минимум придётся потратиться на новую стелу

Поделиться

Вполне возможно, Омск уже весной станет «Городом трудовой доблести»

Вполне возможно, Омск уже весной станет «Городом трудовой доблести»

Сегодня, 4 марта, на заседании омского горсовета приняли решение о том, чтобы направить на областной уровень обращение от ветеранских организаций города. Ветераны хотят, чтобы Омску присвоили звание «Город трудовой доблести» — оно даётся тем городам, предприятия которых получили государственные награды и переходящие красные знамёна Госкомитета обороны, а работники — награды за трудовые заслуги. Кроме того, должны иметься и подтверждённые факты трудового героизма омичей во время Великой Отечественной войны.

Что даст Омску это звание? В 41-ФЗ «О почётном звании Российской Федерации «Город трудовой доблести»» есть отдельная статья об особенностях правового положения такого города. Во-первых, в Омске должны будут установить стелу с изображением герба города и текстом указа президента о присвоении городу этого звания, а также проводить праздничные мероприятия и фейерверки 1 Мая, 9 Мая и в День города. Во-вторых, областные власти должны «обеспечить реализацию мер по сохранению военно-исторического и трудового наследия, а также по патриотическому воспитанию жителей города, прежде всего молодёжи». В-третьих, финансировать все мероприятия, связанные с присвоением этого звания, будут также областные власти.

В дальнейшем это обращение направят в Госдуму и Совет Федерации, откуда оно перейдёт в Правительство РФ. Именно там решат, дойдёт ли это обращение до президента, либо же все предложения будут отклонены. Само звание присваивается указом президента в канун 1 Мая.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!