28 марта суббота
СЕЙЧАС -2°С

Главе Омского района Геннадию Долматову покупают внедорожник за 2,5 миллиона рублей

Чиновник ездит на седане Toyota Camry, который достался ему от предшественника Сергея Алексеева

Поделиться

Глава Омского района хочет сменить подержанный седан на новый внедорожник

Глава Омского района хочет сменить подержанный седан на новый внедорожник

Хозяйственное управление администрации Омского муниципального района объявило аукцион на поставку легкового автомобиля с начальной ценой контракта почти 2,5 миллиона рублей. Как уточнила NGS55.RU советник главы района по информационной политике Евгения Конышева, предельная стоимость автомобиля установлена постановлением районной администрации в 2016 году. Для главы она составляет 2,5 миллиона рублей, для его заместителей, руководителя аппарата и руководителей структурных подразделений администрации — 1,5 миллиона рублей, для муниципальных служащих — 500 тысяч рублей.

Как отмечается в техническом задании, опубликованном на портале госзакупок, автомобиль, кроссовер или внедорожник 2020 года выпуска, будет эксплуатироваться в условиях сельской и пересечённой местности, бездорожья. Также он предназначен для длительных поездок. Поэтому в аукционной документации подробно прописаны параметры машины: габариты кузова, тип привода, двигателя и коробки передач, наличие климат-контроля, подушки безопасности, защиты двигателя снизу и тому подобное. Конкретную марку автомобиля заказчику указывать запрещено, но под указанные требования подходит, например, Volkswagen Tiguan.

Доставить автомобиль нужно в течение 20 дней после заключения контракта. Он будет оплачен из бюджета Омского района.

Евгения Конышева уточнила, что сейчас глава Геннадий Долматов ездит на автомобиле Toyota Camry 2010 года выпуска. Седан покупался ещё для предыдущего главы Омского района Сергея Алексеева. Его пробег превышает 300 тысяч километров.

Хозяйственное управление администрации Омского района уже предпринимало попытку приобрести новый автомобиль для Геннадия Долматова в конце 2015 года, но тогда заявок на участие в торгах не поступило. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!