28 марта суббота
СЕЙЧАС -2°С
При губернаторе Викторе Назарове борец был его советником по спорту

При губернаторе Викторе Назарове борец был его советником по спорту

Владислав Юрьев, которого воспитатель омского кадетского корпуса Иван Никанин обвиняет в угрозе оружием, рассказал свою версию произошедшего 13 февраля конфликта. Ивана Никанина поддерживает командир роты Шавкатжан Сатимов. Президент федерации самбо и дзюдо Омской области, чей сын учится в кадетском корпусе, отрицает, что у него был пистолет, и требует предъявить запись с камер видеонаблюдения.

— В учебном заведении везде есть камеры, кроме улицы Ленина. Так что всё произошедшее внутри можно посмотреть на записях… Видимо, сейчас к сотрудникам применяют меры вплоть до увольнения, и они решили пойти ва-банк. Заставляют детей писать, что видели какое-то оружие. Где записи с камер наблюдения? Это режимный объект, там везде камеры. Покажите записи. Не было при нашей беседе ни детей, ни оружия. Ротный сейчас решает, идут дети домой или нет. Идет прямое давление, — заявил Владислав Юрьев «Городу 55».

Именно отсутствие камеры со стороны улицы Ленина и стало одним из поводов для разговора отца с руководством кадетского корпуса. По его словам, оттуда в учебное заведение попадают наркотики. Он предлагал установить видеонаблюдение за свой счет, но «тема ушла в песок». В тот день Владислав Юрьев просил Ивана Никанина объяснить, почему он оскорбляет кадетов. Но, не получив внятного ответа, предложил выяснить отношения по-мужски на нейтральной территории.

— Он ответил, что он не мужчина, а воспитатель. После этого я ему объяснил, кто он есть на самом деле. Он убежал, а я пошел с ротным подполковником Сатимовым обсудить ситуацию с начальником кадетского корпуса (Николай Кравченко. — Прим. ред.). <…> Кстати, почему-то, когда мы пошли к начальнику корпуса, ротный Сатимов не придумал сказать про оружие. (Смеется.) При мне начальству он этого так и не сказал, — рассказал Владислав Юрьев.

По его словам, ненормально, когда воспитатель допускает в общении с кадетами фразу «Вы еще поцелуйтесь», даже если она была сказана в ответ на неподобающее поведение в строю.

— Это сколько драк спровоцирует? Потом мы удивляемся, почему у нас неуставные отношения. С 12 лет их так воспитывают. Считаю, что русскому офицерству склонение в сторону нетрадиционной ориентации чуждо. И любой мужчина никогда не позволит с собой так разговаривать! Слава богу, пропаганда гомосексуализма у нас наказуема, — заявил возмущенный отец, добавив, что не оставит эту ситуацию. — Проверка покажет, как всё было на самом деле. Думаю, что несколько человек должны написать заявление об увольнении.

В инциденте разбирается УМВД России по Омской области.

Добавим, пять лет назад мировой судья признал Владислава Юрьева виновным в нанесении побоев охраннику ЧОП «Лекс». По информации «Нового Омска», борец избил его за то, что тот спал на работе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!