4 апреля суббота
СЕЙЧАС +7°С

Омича, заявившего, что росгвардейцы подбросили ему наркотики, нашли с отрезанной головой

По словам адвоката, Дмитрий Фёдоров собирался идти с заявлением в службу собственной безопасности

Поделиться

Дмитрий Фёдоров опубликовал призыв о помощи на своей страничке в соцсети «ВКонтакте» 18 декабря

Дмитрий Фёдоров опубликовал призыв о помощи на своей страничке в соцсети «ВКонтакте» 18 декабря

Вчера, 26 декабря, на железнодорожных путях в районе 15-й Рабочей было найдено тело молодого мужчины. Об этом сообщил в своём телеграм-канале депутат омского Городского совета Дмитрий Петренко. Он же назвал имя погибшего (Дмитрий Фёдоров) и причины, по которым данная трагедия может выделяться из общего ряда.

Ещё в середине декабря Фёдоров опубликовал на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» видео, на котором просил о помощи: он заявил, что двое сотрудников Росгвардии остановили его на улице и подбросили ему наркотики. Петренко, по его словам, вечером 26-го собирался встретиться с адвокатом омича, но встреча не состоялась: Фёдоров пропал. А вскоре выяснилось, что его тело найдено на железнодорожных путях с отрезанной головой. Как рассказал его адвокат Игорь Суслин, официальная версия случившегося — суицид.

— Проблема в том, что начиная с 17-го числа Дмитрий просил о помощи, — рассказывает Суслин на видео, опубликованном Петренко. — Он говорил о том, что наркотики ему подбросили сотрудники Росгвардии. Он говорил, что он этого не делал, он был готов пройти полиграф и психофизиологическое исследование. 18-го числа мы обратились с заявлением в УФСБ. Обратились в следком с заявлением, в котором Дмитрий просил привлечь к ответственности сотрудников Росгвардии и полиции: первые подбросили наркотики, вторые фальсифицировали материалы уголовного дела. Он просил о защите постоянно…

Вечером 26-го Суслин собирался идти с Фёдоровым в управление собственной безопасности Росгвардии, чтобы написать ещё одно заявление; днём ранее он оставил там жалобу.

Петренко уверен в том, что никакого суицида не было. Он побывал в морге и осмотрел тело.

— Чёткий разрез по шее и повреждение ноги, — пишет депутат в Телеграме, — лично меня удивило, что поезд так ровно попал по шее, слишком неправдоподобные увечья для таких обстоятельств…

Потом Петренко доехал до места трагедии. По его словам, там практически не было крови, и теперь депутат открыто заявляет, что Дмитрий Фёдоров наверняка погиб в другом месте и при других обстоятельствах.

«На мой взгляд, Дмитрий Фёдоров мог стать омским «Голуновым», но не стал», — пишет Петренко.

Теперь депутат намерен разобраться в случившемся. Кстати, 25 декабря начальник УМВД Омской области поручил проверить сообщение Фёдорова о подброшенных ему наркотиках; об этом сообщило со ссылкой на свои источники в главке «РИА Новости». 

Видео: Дмитрий Фёдоров /vk.com

[Обновлено 27 декабря, 13:18] Мы собрали в одну публикацию показания медиков, машиниста, а также комментарии полиции и транспортного следственного комитета. 

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!