29 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Омские водители начали фотографироваться у фотозоны около «Каскада»

ГИБДД готовится оштрафовать первого нарушителя

Поделиться

Вот так выглядит новая фотозона у «Каскада»

Вот так выглядит новая фотозона у «Каскада»

Вчера вечером, 24 декабря, в группе «Инцидент Омск» появилась публикация о том, что омские водители начали фотографироваться у новой фотозоны около ТЦ «Каскад». Огромные светящиеся звёзды установили перед торговым центром в этом году.

— Вот и фоточки с новой фотозоны подъехали, — сообщил автор поста.

В отделе пропаганды БДД областной Госавтоинспекции сообщили, что узнали машину на фотографии. Как оказалось, этот водитель периодически нарушает правила дорожного движения.

— Мы знаем этого водителя. Он не очень культурный. В любом случае будем принимать соответствующие меры. Как минимум проведём с ним профилактическую работу, — пояснили NGS55.RU. — Мы проводим мониторинг всех фотографий, которые размещаются в социальных сетях. Внимание уделяется тем фотографиям, где водители останавливаются на пешеходных зонах, нарушают правила дорожного движения. Есть, конечно, моменты, когда привлечь к административной ответственности не представляется возможным, потому что есть определённые вмешательства в монтаж кадра или видео, и у нас нет возможности установить оригинал. Но если есть все основания для привлечения к ответственности, то, естественно, мы это делаем.

Оказалось, что сотрудники ГИБДД знают этого водителя — он не отличается примерным поведением

Оказалось, что сотрудники ГИБДД знают этого водителя — он не отличается примерным поведением

Также в ГИБДД сообщили, что минимальный штраф, который придётся заплатить омичам, заезжающим к фотозоне «Каскада», — 2000 рублей.

Напомним, что в своё время аналогичная проблема возникла и с бульваром Мартынова. Омичи также заезжали на пешеходную зону и ради эффектных фотографий парковали свои автомобили под светящимися перголами. Тогда городским властям пришлось огородить подъезд к бульвару — установить специальные отсекатели. Кроме того, чиновники просили пешеходов делать снимки нарушителей ПДД и отправлять их в Госавтоинспекцию.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
25 дек 2019 в 12:39

Как надоели эти гопники со своим говнотачками! Вот зачем так делать? Они испытывают эстетическое удовольствие из-за того, что их железяка стоит на фоне огоньков ???

Гость
25 дек 2019 в 12:37

Как положено - ведро... Ему же так требуется больше пафоса 😂

Фото пользователя
25 дек 2019 в 12:42

Тачку на металлолом, водилам год строгача.... пусть малолетние имбицилы привыкают зону топтать