28 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

Аккаунты омских музыкантов в Instagram: от известных на всю страну до местных кавер-групп

Музыканты делятся в своих аккаунтах официальными клипами и роликами с концертов

Поделиться

Некоторые омские группы уже известны не только в России, но и за рубежом

Некоторые омские группы уже известны не только в России, но и за рубежом

Музыка сопровождает нас в разные моменты жизни: и когда нам хочется повеселиться, и когда становится грустно. Она даёт пищу для размышлений или отвлекает от забот. Говоря об омских музыкантах, многие сразу вспоминают Егора Летова. А кто представляет наш город на музыкальном поприще сегодня? В новом выпуске рубрики «Покажи свой Instagram» мы расскажем об аккаунтах исполнителей из Омска. Одни из них уже давно известны всей стране, а другие становятся главным украшением праздников в нашем городе. Подробности — в нашем обзоре.

25/17

Одной из самых известных групп с омскими корнями можно назвать 25/17. Её участники — Андрей Позднухов (Бледный) и Антон Завьялов (Ант). Группу в 2002 году в Москве создал Андрей Бледный (до 2009 года она была известна как «Иезекииль 25:17»). Бледный родом из Тары, где он бывает каждое лето. В конце 90-х он был участником известной группы «Ртуть». Антон Завьялов родился в посёлке Лузино неподалёку от Омска. В конце 90-х был участником группы «Отрицательное Влияние».

В аккаунтах Андрея Позднухова и Антона Завьялова можно найти записи с их выступлений. У группы много поклонников. Один из них так прокомментировал видео с акустического концерта: «Вывернули всю душу наизнанку шикарнейшей новой обработкой, песни совсем по-другому звучат, так круто, а потом заставили скакать, потому что прёт так, что просто невозможно стоять на месте, а потом довели до слез, первый раз в жизни на "Отце", хотя слышали его вживую миллион раз. И всё за один концерт. Кто б мог подумать, что на акустике можно так прыгать. Вы правы, нас нельзя пускать на квартирники, мы там всё разнесём, потому что от вас такая энергия идёт нереальная».

У 25/17 есть совместные работы с другой известной омской группой «Грот».

«Грот»

Первый альбом рэп-группы вышел десять лет назад, а год спустя они записали совместный мини-альбом с 25/17. 

Участники группы — Дмитрий Геращенко и Виталий Евсеев — часто поднимают в своих треках социальные проблемы. Об этом и многом другом они рассказывали в интервью ведущему шоу «вДудь».

Осенью у группы вышел акустический альбом.

— Для некоторых наших песен и образов, что в них транслируются, больше подходит живая, вкрадчивая, отчасти медитативная музыка. Вместе с молодыми самобытными музыкантами мы решились воплотить этот эксперимент в жизнь, — написали участники группы в своём аккаунте.

Среди тех, кто принимал участие в записи альбома, был ещё один омский музыкант — Павел Бочкарёв.

Павел Бочкарёв

В альбоме «Акустика» Павел Бочкарёв отвечал за перкуссию, глюкофоны и диджериду. В профиле Павла можно найти не только информацию о сотрудничестве с «Гротом», но и, например, вот такую запись с волшебной игрой на хэндпане.

Яна Андриевич

Делать музыку камерной, уютной, вкрадчивой превосходно умеет и омская исполнительница Яна Андриевич. До недавнего времени она солировала в акустическом дуэте Acoustic Atmosphere. Их выступления можно было увидеть в омских ресторанах, барах и других заведениях.

Но осенью участник коллектива Евгений Васильев переехал в другой город, поэтому дуэт распался.

После этого исполнительница продолжила выступать сольно. На вопрос подписчицы, почему она ещё не участница шоу «Голос», Яна с улыбкой заметила, что стесняется. «Очень зря», — ответили ей.

Группа «Стерео»

На многих омских праздниках можно увидеть выступление зажигательной кавер-группы «Стерео».

Это большой коллектив, в составе которого вокалисты Лина Будзан и Юрий Шиковец, а также клавишник, гитарист, бас-гитарист, ударник и звукорежиссер.

«Цемент Band»

Ещё одна яркая омская кавер-группа — «Цемент Band».

Во время её выступления редкий гость может усидеть на месте.

Nytt Land 

Завершает наш обзор самобытная фолк-рок-группа Nytt Land из Калачинска. Это семейный музыкальный проект Анатолия и Натальи Пахаленко, получивший широкое международное признание. 

Большинство инструментов, которые используют музыканты, они делают своими руками. Наталья владеет уникальной горловой вокальной техникой.

Группа участвует в крупнейших мировых рок-фестивалях. Она записала шесть альбомов, выпущенных британским лейблом Cold Spring Records.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
15 дек 2019 в 12:11

Скудна Омская земля талантами...

мамба
15 дек 2019 в 13:31

лучше бы модеры НГС на заводе работали. работа с комментариями абсолютно бездарная. те, кто успеют этот комментарий прочитать, проверьте потом — его не будет. зато вот такими гостами вас кормят будь здоров.

ГОСТ
15 дек 2019 в 12:59

Лучше бы на заводе работали. Профессия шлаковщик куда важнее и нужнее этой. А главное всегда восстребована.