21 января вторник
СЕЙЧАС -14°С

«Мою работу оценили в 521 рубль 22 копейки»: учителя возмущены размером выплат за работу на ЕГЭ

Труд педагога на экзамене у одиннадцатиклассников стоит всего 42 рубля в час

Поделиться

В Омской области размер компенсации учителям устанавливало региональное министерство образования

В Омской области размер компенсации учителям устанавливало региональное министерство образования

Учитель географии и ОБЖ Владимир Стриженко пожаловался на маленькое вознаграждение педагогам, работавшим на школьных экзаменах во время итоговой аттестации учеников девятых и одиннадцатых классов. Учителя получили выплаты только к концу года и размер компенсации многих откровенно разочаровал. 

«Вы оценили мою работу в 521 рубль 22 копейки. Не так давно я впервые за 10 лет работы в школе получил социальную выплату за ЕГЭ и ОГЭ. Я тут посчитал, что в конце каждого учебного года сидел ответственным организатором под камерами примерно на 10 экзаменах. За 10 лет это 100 экзаменов и всего 521 рубль 22 копейки. Каждый экзамен для меня начинается в 8:00 (ещё нужно добраться до школы, которая находится на окраине города) и заканчивается со сдачей всех протоколов в 16:00. В это время я не ел, не пил. Это нормально?» — написал Владимир Стриженко на свой странице «ВКонтакте». 

Отметим, что размер выплат в каждом регионе определяют самостоятельно. И, действительно, в Омской области это совсем незначительная сумма — например, стоимость проверки одной работы основным экспертом оценивается в 41 рубль, а работа педагога на экзамене у одиннадцатиклассников — в 42 рубля в час. 

В пресс-службе министерства образования Омской области отметили, что с этого года выплаты учителям, работающим на ЕГЭ и ОГЭ, стали обязательными. В Омской области размер компенсации устанавливало региональное министерство образования.

— С 6 августа этого года приказ министерства образования Омской области от 16.09.2013 N 61 «О мерах по реализации Закона Омской области о регулировании отношений в сфере образования на территории Омской области» действует в новой редакции, которая распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2019 года. Это новые размеры компенсации и для всех педработников (председателя предметной комиссии; заместителя председателя предметной комиссии; эксперта предметной комиссии; руководителя пункта проведения экзамена (далее — ППЭ); организатора ППЭ; технического специалиста ППЭ; члена государственной экзаменационной комиссии (далее — ГЭК); ассистента; председателя конфликтной комиссии; заместителя председателя конфликтной комиссии, секретаря конфликтной комиссии, члена конфликтной комиссии; специалиста по проведению инструктажа и обеспечению лабораторных работ; экзаменатора-собеседника для проведения государственного выпускного экзамена в устной форме; эксперта, оценивающего выполнение лабораторных работ по химии; тифлопереводчика), — пояснили в министерстве.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 дек 2019 в 14:44

Просто удивительно, как при такой ничтожной стоимости 1 часа работы учителя умудряются иметь среднюю зарплату в 34 тысячи?

Гость
14 дек 2019 в 20:19

Просто в следующем году нужно не соглашаться всем вместе участвовать на ЕГЭ и Огэ, пока не будет составлен договор, в котором чётко должны быть прописаны все нюансы, в том числе и по оплате.
Экзамены были проведены в июне, а оплата в декабре. Даже эти копейки и то во время не могут выплатит.ПОЗОР.
P.S. Лично мне деньги за ЕГЭ и Огэ ещё даже и не перечислили!!!!!

Гость
14 дек 2019 в 14:49

Ещё Макаренко, описывал чиновников от образования, как далеко не самых умных.