28 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Гуляет в носках по снегу и читает книгу о себе: как живёт омская утка, которую воспитали шарпеи

Омичка продолжает вести аккаунт в Instagram, посвящённый утке по имени Гав и её друзьям-шарпеям

Поделиться

Гав стала совсем взрослой и начала нести яйца

Гав стала совсем взрослой и начала нести яйца

Попала в семью, полюбила одного парня, завела собственную страницу в Instagram, стала известной, поучаствовала в передаче Первого канала, стала героиней одного из рассказов книги. Нет, эта история не о современной Золушке, а об омской утке... в самом прямом смысле этого слова. Летом прошлого года новость об утёнке по имени Гав, которого приютила омичка Анастасия Калмычкова, облетела все новостные ленты. Птицу приняли два шарпея Анастасии — Сэнди и Фест. А год назад подросшая утка снесла первое яйцо. В новом выпуске рубрики «Покажи свой Instagram» мы решили рассказать о том, как сейчас живёт утка Гав.

Первые зимние дни Гав проводит, прогуливаясь по улице. На лапах — зелёные вязаные носки с помпонами. На их подошве есть капельки, чтобы она не скользила. Появились они у неё ещё в конце прошлой зимы и, конечно, сейчас тоже очень востребованы.

— Когда вышли на улицу, она в первые минуты стояла и ждала, когда почувствует снег на лапках. Но этого не произошло. Был момент, когда один тапочек слетел, она тут же отказалась идти дальше босой. Ну и на видео видно, как она болтает всю дорогу, рассказывает, какая она счастливая и красивая (его можно посмотреть, нажав на стрелку справа. — Прим. ред.). Как мало надо девочкам для счастья, — поделилась Анастасия после первой прогулки Гав в обновке.

С шарпеями, на глазах которых росла утка, она чувствует себя на равных и даже ест из их мисок собачий корм. 

А ещё Гав очень любит Феста, треплет его за уши и проверяет, чистая ли у него пасть. «Как там говорится: "Любовь зла, полюбишь и пса"», — шутит Анастасия.

И тот отвечает взаимностью, вылизывая уточку. А ведь сначала Фест хотел её съесть. Хорошо, что теперь у них совсем другие отношения.

Все вместе они празднуют день рождения Сэнди — именно этот шарпей по-матерински принял утёнка изначально. Анастасия записала милейшие видео с двумя собаками в праздничных колпачках и уткой, которым приготовила вкусные блюда (записи есть в карусели ниже).

Гав отчаянно испытывает терпение собак и пытается отбирать даже косточки. Спокойствию и выдержке шарпеев можно только позавидовать.

А иногда все вместе они проверяют, насколько терпелива их хозяйка. Выговор объявляется всем, ведь и утка принимает участие в «сортировке мусора». 

Чтобы поддерживать в доме чистоту, для утки покупают подгузники. А иногда она линяет — как пишет Анастасия, Гав может за пять минут устроить в квартире поле битвы подушками.

А ещё нужно купаться. Для этого Анастасия набирает ванну. Весь процесс занимает не менее двух часов.

— Как я понимаю, что пора купать Гавушку? На самом деле очень легко: когда она чистенькая, перья и пух очень мягкие, гладить её одно удовольствие. Перышки пачкаются, как будто слипаются между собой, и примерно через день мы устраиваем большую мойку. Сама Гавушка не рвётся купаться (ведёт себя как Её Величество), в основном в принудительном порядке её сажаем, и тогда она с удовольствием купается. Вообще, через 10 минут она обычно уже готова выходить, но мы даём время ещё поплавать и потренировать лапки, — рассказывает хозяйка птицы.

На одном из видео, которое сняла Анастасия, Гав смешно открывает шторку, намекая ей на то, что уже готова выходить.

После этого Гав сушат феном, она эту процедуру переносит спокойно.

Омичка занимается с собаками, и дрессировке за компанию поддаётся утка. К четвёртому видео, которое есть в посте ниже, она стала выполнять команды шустрее (правда, потом наелась и ничего не хотела).

Случаются минуты всеобщего веселья. И для этого не нужно ничего, кроме танцев.

Но бывают и моменты нежности, когда Гав пытается уснуть.

Появление утёнка, который случайно упал на машину Анастасии из впереди идущего автомобиля, поменяло её жизнь. О питомцах омички узнали многие. Для Анастасии даже нарисовали картину с ней, собаками и уткой. Работа поразила и восхитила её. 

 — Мне кажется, картина светится внутри ярким светом, — написала она.

А ещё Гав, Сэнди и Фест стали героями произведения писательницы из Санкт-Петербурга Кристины Кретовой. Она написала сборник рассказов для детей «Друг за друга». Все истории о животных основаны на реальных событиях.

— Я не смогла пройти мимо и тоже приобрела эту книгу, тем более там есть рассказ появления Гавушки в нашей семье, — поделилась омичка.

Она добавила, что представить её животных поодиночке уже невозможно. Да и сама Анастасия не может долго без них.

— Эмоции, которые я получаю от них, незаменимы: улыбка от шалостей (я честно притворяюсь, что я зла), эта радость при встрече с ними, независимо от того, сколько мы не виделись — месяц или просто ночь прошла, — заключила она.

оцените материал

  • ЛАЙК 7
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!