9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Школьник получил травму на уроке физкультуры: родители потребовали извинений от директора

Шестиклассник получил ушиб позвоночника и сейчас находится в больнице

Поделиться

Мальчик почувствовал себя плохо на следующем уроке (фото из архива)

Мальчик почувствовал себя плохо на следующем уроке (фото из архива)

В редакцию NGS55.RU обратился отец ученика шестого класса средней школы № 4, находящейся в Исилькуле, Андрей Кузнецов. Он рассказал, что его сын 5 ноября 2019 года получил травму спины на уроке физкультуры. По словам Андрея, у его сына было ограничение на занятие физкультурой из-за артериальной гипертонии и ожирения.

— Пятого числа он пришел на урок физкультуры. Им нужно было выполнять упражнение — кувырок вперед и кувырок назад, с упора. У него поднялось давление, он потерял концентрацию, и так получилось, что он получил эту травму. У него спёрло дыхание, он не мог говорить. К нему подошла учитель физкультуры Бочкова Ирина Александровна и спросила у него, всё ли нормально. Он смог только моргнуть. Его друзья помогли ему встать. Он пошел на следующий урок к классному руководителю Наталье Малюгиной. А со следующего урока, информатики, он отпросился и пошел домой, — рассказал отец мальчика, добавив, что с начала учебного года в школе нет медицинского работника.

Дома ребенку вызвали скорую, которая доставила его в ЦРБ. Сейчас мальчик находится там на лечении. Как рассказал Андрей, врачи диагностировали у его сына сильный ушиб. Сейчас мальчик еще находится в больнице, где пробудет еще около 2 недель. Он пройдет обследование у невропатолога и других врачей.

— Хочу отметить, что упражнение «кувырок назад и вперед из упора присев» — это акробатический элемент, который выполняется обязательно с подстраховкой и только в группах без ограничений здоровья, — добавил отец школьника.

Завуч школы, в которой произошел инцидент, Наталья Владимировна, рассказала, что во время урока велась видеозапись, на которой видно всё, чем занимались дети на физкультуре. По ее словам, Тимофей начал выполнять упражнение неправильно, учитель подошла к ему и рассказала, как следует делать кувырок.

— Все упражнения выполнялись на мате. Тимофей сначала сел неправильно, педагог его поправила, объяснила. Но Тимофей всё равно сделал перекат неправильно, назад, и завалился на бочок. Это всё, что произошло на уроке. Никаких травм не было. Преподаватель сразу же подошла, подняла, обняла его, отвела к шведской стенке. Мальчик спокойно сам ушел с урока. На видеонаблюдении видно, как мальчик сам спокойно ходил. Мы не знаем диагноз, нашей вины в этом нет. У мальчика нет травм, переломов. Мы не видим своей вины. Если будет доказано, за что мы виноваты, мы извинимся, но пока мы своей вины не видим, — рассказала завуч школы.

Андрей Кузнецов также заявил, что со стороны руководства школы на учеников оказывается давление, а саму историю хотят замолчать. Он рассказал, что у учеников есть общий чат в соцсети «ВКонтакте». После того как Тимофей попал в больницу и началось разбирательство, с мальчиком перестали общаться друзья, а как только он заходит в чат, вся переписка там прекращается. Также он утверждает, что учителя говорят, о том, что Тимофей не показывал им справку об ограничении занятий физкультурой.

— Мой сын так же находится в больнице. Извинений от руководства школы мы не получили. Администрация школы подводит в своем акте к тому, что сын неправильно выполнял упражнение и сам виноват в ситуации. По информации родителей учеников 6 «А» класса, на одноклассников Тимофея производится психологическое воздействие с целью получения ложных показаний. Я не хочу мстить, я просто хочу добиться извинений за халатность и некомпетентность. Я хочу, чтобы директор школы принесла свои извинения моей семье, — заявил Андрей Кузнецов и добавил, что сейчас вопрос находится на рассмотрении в прокуратуре.

По словам сотрудников школы, видеосъёмку уже передали в прокуратуру.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дмитрий
12 ноя 2019 в 13:27

Вероятно уже стали появляться не только ЯжМать но и ЯжОтец. И не в хорошем смысле. Этот кувырок входит в школьную программу ну лет 30 а то и больше уже. Это базовое упражнение. Если есть освобождение -то зачем пошел. А то что сейчас ребенка будут гнобить его же одноклассники -ну это понятно. У ребенка, вероятно, и так много комплексов из-за лишнего веса, да и возраст еще такой, так тут еще и родители подольют масла в огонь его страхов и комплексов.

Тян
12 ноя 2019 в 13:21

Довели ребенка в 6 классе до ожирения, а теперь еще на школу бочку гонят, обидки у них... У сына б лучше прощение попросили за такое детство.

Из Новосибирска
14 ноя 2019 в 03:18

Оказывается в Омске " кувырок вперёд -это акробатический номер"... Новосибирцы недооценивали себя, теперь понятно, почему мы вам в хоккей проигрываем. Прославил ребёнка папа акробата.