16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Жена упавшего с лесов рабочего рассказала, как ухаживает за мужем и пытается заработать в интернете

Женщина рассказала о трудностях, с которыми столкнулась её семья

Поделиться

Сейчас пара ждёт четвёртого ребёнка

Сейчас пара ждёт четвёртого ребёнка

Рабочий Владимир Иванов, который в сентябре упал с 13-метровой высоты на Нефтезаводе, и его гражданская жена Екатерина сразу после выписки из больницы официально оформили отношения в ЗАГСе. Пара воспитывает троих детей. К тому же сейчас Екатерина ждёт четвёртого ребёнка. NGS55.RU пообщался с ней и узнал, с какими трудностями столкнулась семья после происшествия. 

— Естественно, после произошедшего жизнь изменилась. Так как мы живём в частном доме без удобств, мы нанимаем молодого человека: он ходит за водой, привозит на стирку, потому что большая семья и стирки всегда много. Ещё он привозит питьевую воду, потому что у нас здесь, в Тюкалинске, питьевую воду только покупать. Мусор тоже вывозит этот парень, — рассказала Екатерина.

Сейчас помимо троих детей молодая женщина ухаживает ещё и за мужем.

— Если мы куда-то едем, одеваю его полностью я. Потому что у него болит шея, рука плохо поднимается. Мою тоже я, потому что он с аппаратом Илизарова и с одной рукой сам этого сделать не может. Получается, у меня теперь ещё один ребёнок, но это жизненные трудности, проверка чувств. С этим нужно справиться, люди ко всему привыкают. Конечно, бывает тяжело, у меня спина, поясница отваливается, но всё это терпимо. Когда-то нам аппарат этот снимут, и мы надеемся, муж пойдёт на поправку. Ну а пока сколько нужно будет ухаживать, я буду ухаживать, и этого человека я не брошу.

Владимир целыми днями вынужден сидеть дома. На костылях без посторонней поддержки он пройти далеко не может, а коляска, которую ему купила фирма, устанавливавшая строительные леса, с которых он упал, не подходит для передвижения по улице.

— Мы итак эту коляску выбили с трудом, потому что врач сказал, что ему нужно ходить на костылях. Но он не может на них ходить, тем более здесь, по нашим дорогам. Ему сначала парень в больницу принёс костыли с улыбкой такой: «Вот пользуйтесь». Потом они не хотели коляску покупать, просили, чтобы врач написал, что она нужна. Я им объясняла, что я не смогу его на себе вот так таскать. «Войдите в наше положение, купите коляску». Еле-еле они нам купили, когда Вова уже начал грубить. Но она не приспособлена для улицы, он может ездить на ней только дома. Мы даже дома переезжали через порог — и шины слетели. Поэтому из дома он сам не выйдет. Единственный у нас выход — передвигаться на костылях. Мы даже в больницу вызываем такси, хотя больница от нас находится недалеко. На костылях он с трудом доходит до такси, садится, и мы едем до больницы. Хотя в принципе, если бы была нормальная коляска, прогулочная, то мы могли бы ходить пешком и он дышал бы свежим воздухом. А так выйти нам проблема, — продолжает Екатерина.

Но особенно она беспокоится о том, что будет, когда ляжет снег — ходить по скользким заснеженным улицам не удастся.

— Восьмого [ноября] мы ездили в больницу, на улице было немного сыро, снег подтаял, и всё — он у меня скользил, а я его ловила. А он парень не худенький — сто килограммов почти, — комментирует Екатерина. — Они ту коляску покупать не горели желанием, но если я им сейчас позвоню и скажу: «Вы нам купили не ту коляску, покупайте другую», — они, мне кажется, меня вообще пошлют. Так что пока как-то так, но зимой будет вообще нереально ни на костылях, ни на этой коляске проехать.

С компенсацией за лечение ситуация пока тоже неясная. Директор «СтройЭнергоМонтаж», компании, в которой работал Владимир, сразу после несчастного случая посоветовал Екатерине собирать все чеки на лекарства. А компания «Нипигаз», по заказу которой выполнялись работы, выплатила рабочему компенсацию за полученную травму на сумму 100 тысяч рублей.

— Пока я была в городе, часть этой суммы уже ушла. Каждый день я к нему ездила. Естественно, человек лежит в больнице, хочется купить ему что-нибудь получше. Ещё с этих денег нанимала няню для ребёнка. Больше, я думаю, ничего нам не светит, — расстраивается Екатерина. — После того как мужа выписали из больницы, всё затихло и замолкло. По оплате лечения это всё должна оплачивать страховая компания. Но опять же, чтобы она оплатила, нам нужно пройти медико-социальную экспертизу. И они посчитают уже, сколько ему нужно бинтов на перевязку, если нужно какое-то лекарство. Но страховая компания будет оплачивать только то, что уже вынесет эта медико-социальная экспертиза.

Хирург в местной ЦРБ сказал супругам, что Владимиру по возможности необходим максимальный покой, поэтому ходить по больницам и заниматься экспертизой, пока его состояние полностью не стабилизировалось, крайне нежелательно.

— То есть все затраты, которые у нас сейчас есть, — это всё за свой счёт. Мы сейчас покупаем таблетки, например, для тех, у кого были операции на нижних конечностях. 30 таблеток стоят 3500 рублей. Ещё выписали воротник Шанца, чтобы фиксировать шею. И по мелочи — бинты, очки. И когда я спросила по поводу лекарств, мне сказали: «Вам же была оказана материальная помощь, вот покупайте с этих денег, а потом возьмётся за это страховая. Но как я поняла, пока мы пройдём эту комиссию, ему ничего такого нужно и не будет.

Также супруга Владимира сильно беспокоится о том, что будет, когда он поправится и его выпишут с больничного. 

— Скорее всего, его спишут, уволят — упал, поломался, не нужен. Как я поняла, они планируют выплачивать ему больничный. Работать он там не сможет по состоянию здоровья. И получается, когда его уволят, вся семья останется на грани бедности, — расстраивается Екатерина.

Поэтому супруги обратились за помощью к юристам, чтобы те разобрались со всеми вопросами, связанными с возможными компенсациями после потери трудоспособности.

— Пока я ещё сама не знаю, что как будет. Они лучше понимают, чем я, и потом уже скажут, как и что будет дальше, — рассказала женщина.

А пока Екатерина начала ещё активнее заниматься продвижением своего небольшого интернет-магазина.

— Я и раньше этим занималась, но теперь мне вдвойне приходится. Единственная проблема — раньше мне Вова помогал доставлять эти посылки, сейчас транспортной компанией. Мне приходится тоже просить человека, платить процент, чтобы хоть что-то у нас было. Потому что у нас дети и хочется, чтобы они не хуже других были — ходили одетые, вкусно накормленные, — подытожила она.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Альберт
14 ноя 2019 в 19:30

Добрый вечер всем, каждый раз новые подробности которые вскрываются чюдесным образом в новых сериях этой эпопеи, и каждый раз попахивает враньем все сильнее, то у неё свой бизнес и нет своей квартиры,то мчс его прилетели спасать, и тряпкой хотели накрыть, то годы совместной жизни увеличиваются, расписаться собрались именно тогда когда подсказали юристы, каждый раз история обрастает слезоточивыми историями и очередным бредом, зачем человеку коляска если у него судя по ранней информации весь позвоночник поломан был даже дурак понимает что сидеть нельзя с изломанным позвоночник ом, зачем дурить народ и заниматься пиаром своего магазина так нагло, в том числе пытаться враньем всколыхнуть честный народ ради денег, в следующей серии у него проснуться экстросенсорные способности

карлсон
14 ноя 2019 в 11:18

Ну,для начала нужно вове бросить курить.

Омич
14 ноя 2019 в 08:31

На производство ей надо идти. На раздатку на бункер требуются рабочие. На литейку в цех составщики шихты, шлаковщики. подсобные рабочие. Сначала конечно никто шлаковщиком не возьмет, но подсобным рабочим возьмут всегда. Потребность в рабочих есть всегда. Первые два три года в учениках, а там и профессию дадут и разряд второй. Вот тогда можно уже и зарплата будет повыше. Опытные мужики с высоким разрядом и стажем по 25 тысяч имеют на нос, но и не ленятся.