21 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

«Я уже нажился, но так умирать не хочу»: в Нефтяниках напали на ветерана труда

Помимо пожилого мужчины жертвой грабителя стала 74-летняя пенсионерка

Поделиться

Полицейские нашли грабителя по фотороботу

Полицейские нашли грабителя по фотороботу

13 сентября в полицию обратился 92-летний пенсионер — труженик тыла, живущий в Советском округе. По словам мужчины, когда он возвращался из магазина, на него напали в подъезде дома на улице Нефтезаводской и вырвали сумку, в которой лежали паспорт и 1000 рублей. Несмотря на возраст, мужчина хорошо запомнил внешность преступника, и полицейские составили его фоторобот.

— Зашёл в подъезд, меня схватил сзади. У меня сумка была через плечо. Толкнул и кричит: «Жить хочешь?». Я ему: «Я уже вроде нажился, но так умирать не хочу!», — рассказал пострадавший ветеран.

В этот же день в полицию обратилась 74-летняя женщина, которая рассказала о таком же случае, произошедшем с ней. В подъезде многоэтажного дома по улице 22 Апреля у неё забрали сумочку, в которой лежало 200 рублей. Полицейские также смогли составить фоторобот нападавшего.

Видео: пресс-служба УМВД по Омской области

Они пришли к выводу, что на пожилых людей напал один и тот же мужчина. Полицейские задержали подозреваемого, который был похож на нападавшего. 48-летнего мужчину нашли в садоводческом товариществе, где он и жил. Пенсионеры сразу же его узнали. Как выяснилось, мужчину раньше не раз привлекали к уголовной ответственности за кражи и грабежи.

Подозреваемый рассказал, что выкинул паспорт пенсионера. Он утверждает, что во время нападения не понял, что его жертва пожилого возраста. Сейчас мужчину отправили в следственный изолятор. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Никита
21 сен 2019 в 08:19

Менты что-то раскрыли? Я не верю своим глазам