24 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Оштрафованный за оскорбление Путина омич рассказал, почему это сделал

Мужчине предстоит выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей

Поделиться

Василий работает монтажником и воспитывает двоих сыновей

Василий работает монтажником и воспитывает двоих сыновей

На этой неделе в Советском суде состоялось слушание по административному делу по новой статье об оскорблении власти. Молодого омича осудили за критический комментарий в соцсети по поводу президента России Владимира Путина. Его решили оштрафовать на тридцать тысяч рублей.

Этим омичом оказался 31-летний монтажник Василий Глуханчук. Накануне он написал в одном из омских пабликов о причинах своего недовольства властью.

— Да, меня оштрафовали за то, что я высказал лично свое мнение. Ипотека с конским процентом, коммунальные платежи поднимают, цены на всё растут, бензин... Да можно ещё многое написать, а мы хаваем всё, и ничего с этим не поделаешь. В суде сказал: ипотека, ремонт, двое несовершеннолетних детей. Но всем на это всё равно, заплати трицулю. Теперь нет свободы слова, мы под колпаком, — написал Глуханчук в сообществе «Инцидент Омск».

Корреспонденту NGS55.RU удалось побеседовать с Василием. Он рассказал о том, что было написано в комментарии, который стал причиной штрафа.

— В своём комментарии я написал: «Президент РФ тот ещё чудак». Слово «чудак» было написано немного по-другому, думаю, вы понимаете, как, — пояснил он.

Василий работает монтажником изделий из ПВХ и алюминия. Вместе с женой он воспитывает двоих сыновей четырёх и восьми лет. 

Теперь 31-летнему омичу предстоит выплатить штраф. Отметим, что это первый случай применения в Омске нового закона об оскорблении власти. 

Так называемая статья «Об оскорблении власти» в Административном кодексе — это отредактированная статья «Мелкое хулиганство» КоАП РФ 20.1, которая предусматривает административное наказание за распространение информации, выражающейся в неприличной форме, оскорбление человеческого достоинства, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции или органам, осуществляющим государственную власть.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна
20 сен 2019 в 13:44

Неужели это оскорбление? Читала комменты и по круче.... и никто не наказан был. А тут простого работягу за правду .Это не его, а его семью наказали.....

Гость
20 сен 2019 в 16:44

Да если в каждом городе, в каждой деревне по всей стране, встать под дверью и послушать, что люди говорят про нынешнюю власть, то всю страну можно посадить в тюрьму. А тут нашли способ пополнить казну. Да еще и отыгрались на парне с 2 детьми и ипотекой. Да он всю правду написал, боль свою высказал. Правда, с нецензурными словами переборщил, но, видимо, накипело.

Гость
22 сен 2019 в 11:11

Надо всем скинуться по 50 р. и оплатить этот штраф...