15 ноября пятница
СЕЙЧАС -17°С

В Омске начали снос спортивного павильона «Сибирский нефтяник» для постройки ледового дворца

Когда начнут строить ледовый дворец, пока не известно — сейчас идёт разработка проекта

Поделиться

В здании раньше располагался спортивный павильон

В здании раньше располагался спортивный павильон

Начались работы по подготовке территории возле спортивного комплекса «Сибирский нефтяник» к строительству крытого ледового катка. Уже наполовину разобрано одно из зданий комплекса, находящееся на проспекте Мира, 15 — именно по этому адресу, согласно документам на сайте госзакупок, должен расположиться будущий каток.

— В этом здании раньше располагался спортивный павильон, где проводились игровые виды спорта. Оно было в аварийном состоянии, — прокомментировали NGS55.RU в пресс-службе регионального минспорта.

На этом месте скоро должен появиться ледовый дворец

На этом месте скоро должен появиться ледовый дворец

Дата начала строительства будущего катка пока не определена — сейчас известен лишь подрядчик, который разработает проектную документацию: это компания «Арх-е». Стоимость разработки проекта — 1,6 миллиона рублей. Согласно документам, подрядчику нужно будет взять за основу проект ледового дворца Чувашского кадетского корпуса в Чебоксарах. В одноэтажном (с двухэтажной частью) здании площадью 3729 квадратных метров разместится каток с трибунами на 228 мест. Кроме того, нужно будет благоустроить и территорию вокруг будущего ледового дворца — организовать подъезд к объекту, автостоянку, спортивные площадки с искусственным покрытием, дорожки из брусчатки, игровые и спортивные площадки, а также ограждение и освещение территории. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 сен 2019 в 01:02

Лучше бы школы сады и больницы отремонтировали

Vladimir
14 сен 2019 в 21:47

Куда боксёров переведут?

qwerty
14 сен 2019 в 18:25

Не трогайте Коралл! В нем единственном приемлемые цены! И расположен удобно. Неужели нет пустырей для постройки ледового дворца?