20 сентября пятница
СЕЙЧАС +21°С

Участник кругосветной экспедиции в Антарктиду вернулся в Омск. Он не смог перенести качку

Путешественник Сергей Лебединский продолжит работать с командой яхты «Сибирь» из сухопутного штаба

Поделиться

Омич уже обдумывает новое путешествие

Фото: vk.com / osibirevshiy

18 августа омский путешественник Сергей Лебединский сообщил в своём паблике «#Житьпомечте» о том, что вернулся в Омск. Напомним, 7 июля в составе экипажа яхты «Сибирь» он отправился в кругосветную экспедицию в Антарктиду. Неожиданно его участие в кругосветной экспедиции пришлось завершить из-за физического состояния.

— Последний переход показал полную непереносимость к качке, это даже не морская болезнь, а детский возобновившейся недуг. Трое суток не ел, не пил, спал урывками, как в бреду, многое не помнил. Рвало по пять раз в день, в конце концов рвота пошла с кровью. Медики в Харасавэе (вахтовый посёлок в Ямало-Ненецком автономном округе. — Прим. ред.) сказали, что нужно ставить капельницу, так как сильное обезвоживание. На вопрос: «А что делать дальше?» посоветовали исключить причину, то есть укачивание, иначе всё может быть плачевно, — сообщил он своим подписчикам.

Сергей рассказал NGS55.RU о том, что продолжает участвовать в экспедиции, находясь в сухопутном штабе: он будет работать с фото- и видеоматериалами, вести отчеты о путешествии. Сейчас экипаж идёт к Соловецким островам и уже в ближайшие дни должен быть там. Остальные члены команды чувствуют себя хорошо — переходы дались им легче. 

Сам Сергей Лебединский уже восстановился.

— Потеря, конечно, сильная, но нужно двигаться дальше, — заключил он и добавил, что сильно заинтересовался Заполярьем и у него уже есть новые планы.

Ранее Сергей участвовал в одиночном велопутешествии в Исландию, а также с двумя друзьями на велосипедах добирался из Омска на Алтай.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Маус
22 авг 2019 в 17:01

Подвёл своих коллег. На пенсию пора ужо.