20 сентября пятница
СЕЙЧАС +16°С

«Он выстрелил мне прямо в лоб»: стали известны подробности конфликта из-за подрезанной иномарки

Участники конфликта подали друг на друга встречные заявления в полицию

Поделиться

Один из мужчин заявил о том, что его избили

Фото: Александр Бейсенбаев

Неизвестный мужчина устроил стрельбу из газового пистолета во дворе частного дома в Омской области. Инцидент произошёл в селе Розенталь Москаленского района. Местный житель на «Ладе» подрезал на трассе ехавшего в попутном направлении водителя автомобиля Nissan Qashqai. Мужчина, сидевший за рулём иномарки, решил наказать обидчика и поехал за ним. Дорога привела его во двор частного дома, где водитель «Лады» припарковался и вышел из машины. Там водителя «Лады» встречал хозяин дома — Александр Бейсенбаев. Мужчины приходятся друг другу братьями.

— Брат ехал по дороге, покрытой щебёнкой, а посередине проезжей части, на очень маленькой скорости, ехал этот Nissan. Брат включил поворотник и просто объехал его. Затем брат заехал ко мне во двор и поставил машину. А следом за ним приехал этот мужчина. Он зашёл в мой двор с лыжной палкой в руках и начал ругаться, что мой брат едва не поцарапал его автомобиль, который он приобрёл всего месяц назад. Якобы из-под колёс автомобиля моего брата могла выскочить щебёнка и оцарапать его новенькую машину, — рассказал Александр Бейсенбаев.

По словам Бейсенбаева, разгневанный мужчина проткнул заостренной лыжной палкой колесо «Лады», а затем начал стрелять в братьев из пистолета в упор.

— Он достал из кармана пистолет и выстрелил мне прямо в лоб, а брату рассёк плечо. Меня даже контузило немного. При этом за всем происходящим наблюдали мои дети, которые в это время играли во дворе, — рассказал мужчина.

Затем, по словам Бейсенбаева, мужчина пошёл к своей машине, а потом вернулся к братьям с газовым баллончиком в руке и брызнул в их сторону. 

Видео: Александр Бейсенбаев / vk.com/chp55

В полиции корреспонденту NGS55.RU сообщили о том, что пистолет, из которого стрелял мужчина, был газовым. Он подал в полицию встречное заявление, в котором указал, что братья его избили, а отстреливаться он начал в целях самообороны. 

На видео, которое было снято в разгар конфликта, запечатлён момент, когда Бейсенбаев волоком тащит мужчину из красного внедорожника. При этом женщина, которая судя по всему снимает видеоролик, кричит о том, что этот мужчина стрелял в её родственника. Однако сам Бейсенбаев утверждает, что не избивал мужчину.

— Я не бил его — мы пытались его задержать — сначала я ему металлическую трубу бросил под ноги, чтобы он не убежал далеко, а потом просто садился на него сверху, чтобы удержать. А теперь в полиции считают, что палка, которая была у него в руках, была нашей, — рассказал Бейсенбаев.

В настоящее время полиция устанавливает свидетелей и разбирается во всех деталях произошедшего.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    111
    19 авг 2019 в 20:03

    вот правильно говорится- автолюбительство -признак низкого интеллекта

    Фото пользователя
    22 авг 2019 в 21:33

    Что то не верю я до конца братьям колбитам,