20 августа вторник
СЕЙЧАС +23°С

Омича, который купил на сувенирные деньги билеты на аттракционы и раздал их детям, отправят в тюрьму

Мужчина проведёт в заключении год и один месяц

Поделиться

Вероятно, мужчина был пьян, когда покупал билеты на поддельные деньги и раздавал их детям

Фото: Иван Рейзвих

Прокуратура Октябрьского округа поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 36-летнего омича, который в конце весны купил на поддельные деньги 31 билет на аттракционы в парке 30-летия ВЛКСМ и раздал их детям. Тогда мужчину обвинили в мошенничестве. Теперь ему грозит год тюрьмы.

Как рассказали сегодня, 12 августа, в пресс-службе областной прокуратуры, 25 мая омич покупал на остановке общественного транспорта «30 лет ВЛКСМ» алкоголь. В тот момент на земле он нашёл сувенирную банкноту номиналом 5000 рублей.

Эти деньги мужчина решил потратить в парке. Он купил на них 31 билет на разные аттракционы на сумму в три тысячи рублей. В кассе ему дали сдачу две тысячи. Естественно, настоящими деньгами.

— Получив билеты и сдачу, он направился в сторону выхода из парка, по дороге раздавая все полученные путем обмана кассира билеты на аттракционы незнакомым людям. Однако при выходе из парка он был остановлен сотрудниками полиции, после чего признался в совершенном преступлении, — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Сначала исполняющий обязанности мирового судьи судебного участка № 64 в Октябрьском судебном районе назначил омичу наказание в виде 280 часов обязательных работ. Однако позже наказание изменилось.

— За мошенничество с билетами его приговорили к общественным работам. Но после совершения этого преступления он был осуждён за другие, более тяжкие деяния, которые он совершил раньше, — а он совершил грабёж. За грабёж его приговорили к одному году лишения свободы. И в результате в совокупности он получил всего один год и один месяц лишения свободы без общественных работ. Работать он если и будет, то теперь только в колонии, — рассказали NGS55.RU в пресс-службе областной прокуратуры.

Приговор суда ещё не вступил в законную силу.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омичка
12 авг 2019 в 14:30

То есть профессиональный кассир не может отличить/не имеет на рабочем месте специальный детектор банкнот, а обыватель на глаз должен отличать.
Нормально предположить, увидев найденную или полученную на сдачу купюру, что она настоящая.
А то так в магазине получишь на сдачу 1000, а при попытке потратить ее в другом магазине по нашим законам пойдешь за сбыт фальшивой, хотя ты вообще не специалист и ни времени разглядывать каждую бумажку ни спец.аппаратуры у тебя нет.

Сергей
12 авг 2019 в 13:01

Жаль. Пострадал ни за что. А у судей ни совести, ни чести.

exSU
12 авг 2019 в 13:20

Свободу Юрию Деточкину!