13 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

Омича, который купил на сувенирные деньги билеты на аттракционы и раздал их детям, отправят в тюрьму

Мужчина проведёт в заключении год и один месяц

Поделиться

Вероятно, мужчина был пьян, когда покупал билеты на поддельные деньги и раздавал их детям

Вероятно, мужчина был пьян, когда покупал билеты на поддельные деньги и раздавал их детям

Прокуратура Октябрьского округа поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 36-летнего омича, который в конце весны купил на поддельные деньги 31 билет на аттракционы в парке 30-летия ВЛКСМ и раздал их детям. Тогда мужчину обвинили в мошенничестве. Теперь ему грозит год тюрьмы.

Как рассказали сегодня, 12 августа, в пресс-службе областной прокуратуры, 25 мая омич покупал на остановке общественного транспорта «30 лет ВЛКСМ» алкоголь. В тот момент на земле он нашёл сувенирную банкноту номиналом 5000 рублей.

Эти деньги мужчина решил потратить в парке. Он купил на них 31 билет на разные аттракционы на сумму в три тысячи рублей. В кассе ему дали сдачу две тысячи. Естественно, настоящими деньгами.

— Получив билеты и сдачу, он направился в сторону выхода из парка, по дороге раздавая все полученные путем обмана кассира билеты на аттракционы незнакомым людям. Однако при выходе из парка он был остановлен сотрудниками полиции, после чего признался в совершенном преступлении, — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Сначала исполняющий обязанности мирового судьи судебного участка № 64 в Октябрьском судебном районе назначил омичу наказание в виде 280 часов обязательных работ. Однако позже наказание изменилось.

— За мошенничество с билетами его приговорили к общественным работам. Но после совершения этого преступления он был осуждён за другие, более тяжкие деяния, которые он совершил раньше, — а он совершил грабёж. За грабёж его приговорили к одному году лишения свободы. И в результате в совокупности он получил всего один год и один месяц лишения свободы без общественных работ. Работать он если и будет, то теперь только в колонии, — рассказали NGS55.RU в пресс-службе областной прокуратуры.

Приговор суда ещё не вступил в законную силу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!