22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +30°С

Владелец колеса обозрения и посетительницы парка прокомментировали его остановку во время грозы

Одна из женщин написала обращение в прокуратуру

Поделиться

Одна из женщин утверждает, что инструктор перепутала кнопки, из-за чего колесо обозрения начало крутиться быстрее

Одна из женщин утверждает, что инструктор перепутала кнопки, из-за чего колесо обозрения начало крутиться быстрее

Во время вчерашнего ливня в парке имени 30-летия ВЛКСМ остановилось новое колесо обозрения. На аттракционе в этот момент находились два ребёнка и две женщины. Одна из них, Юлия Ильина, опубликовала на своей странице в соцсети «ВКонтакте» несколько постов, в которых рассказала, как разворачивались события.

По её словам, людей, застрявших на колесе обозрения во время грозы, не эвакуировали. 

— Какое же враньё. Не эвакуировали, а ждали, когда закончится ливень, пока мы на высоте пытались успокоить и защитить своих детей. МЧС вызвали мы сами, но они ехали очень долго, — рассказала женщина в соцсетях. — Я была в это время наверху с ребёнком и перенесла весь этот страх и ужас там, на высоте!

В пресс-службе МЧС сообщили, что на место происшествия высылали коленчатый подъемник, однако он не понадобился — с проблемой сотрудники парка справились сами. Омичка утверждает, что кран к колесу не подъезжал, приходил лишь сотрудник МЧС и опросил всех. Сама же женщина «была счастлива, что мы живы остались». Также она рассказала, что уже написала заявление в прокуратуру.

Людей высадили из кабинок до приезда спасателей

Людей высадили из кабинок до приезда спасателей

Впечатлениями на своей странице в соцсети «ВКонтакте» поделилась и подруга Юлии, Анна Карасова. Её дочь вместе с бабушкой также находилась на колесе обозрения в момент происшествия. Женщина утверждает: когда посетители должны были выйти из остановленного аттракциона, его сотрудник перепутала кнопки и нажала «пуск». Вероятно, она также установила другой скоростной режим, поскольку, по словам Анны, колесо начало крутиться на большой скорости

— Колесо понеслось ввысь на бешеной скорости! Я рвала и метала, бегая с криками о помощи! Это были самые жуткие эмоции в моей жизни. Я просто стояла и молилась, чтобы они спустились. Ужас окутал всех с ног до головы! Инструктор, сама напуганная, сказала, что прибудет помощь! Приехал муж подруги, и только он вызвал МЧС. Сотрудник парка обманул меня. Я требовала помощи МЧС, — написала на своей странице «ВКонтакте» женщина. — Инструктор некомпетентен! В итоге нас обвинили в неадекватности! Заявление написано, ждём результата!

В пресс-службе мэрии не стали комментировать заявление омичек. При этом вчера в администрации сообщили, что аттракцион отвечает нормам безопасности. Это подтвердила система автоматического отключения, которая сработала во время дождя.

— Согласно технике безопасности, колесо было переведено в режим ручного управления, всех посетителей парка спустили вниз без привлечения специальной техники до приезда МЧС, — пояснили накануне в мэрии.

NGS55.RU связался с депутатом и владельцем колеса обозрения Виталием Путинцевым, который рассказал, что аттракцион находится в аренде у парка. По его словам, у колеса действительно переключаются скоростные режимы, однако так быстро, как описала омичка, оно работать не может. Более того, депутат сообщил, что «ничего страшного в произошедшем нет», поскольку всё закончилось благополучно.

— Просто прошляпил инструктор, не успел вовремя колесо отключить. Его категорически запрещается эксплуатировать в дождь, потому что у него резиновые приводы колеса. При дожде они, конечно, могут проскальзывать, — сообщил Виталий Путинцев. — Дождь хлынул внезапно, у инструктора не было времени колесо отключить. Но ничего страшного нет. Вывели же людей, даже помощи МЧС не понадобилось.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юлия
27 июл 2019 в 17:00

Вопрос к администрации парка и владельцу колеса обозрения:если же как вы пишите сработало автоматическое отключение колеса, и оно подходит всем нормам, почему ваша машинистка бегала с криками о помощи!? Девушка кричала ей помочь, а машинист вернувшись с обеда, сказал ей, что она получит. Почему администрация парка не давали ей ни чего сказать, а говорили за неё. Их ведь даже не было на месте, во время происшествия. И последнее:вы не боитесь проверок, тогда почему же вы звоните пострадавшим и предлагаете материальную помощь? вам не удастся уйти от ответственности,слишком много свидетелей.