Захар Прилепин поможет рэперу Бледному организовать «Сибирский фестиваль искусств» в Таре

Фестиваль планируют провести в мае 2020 года

Поделиться

Андрей Бледный считает, что фестиваль поможет его родной Таре утвердиться на культурной карте страны

Фото: blednyi_2517 / instagram.com

В мае 2020 года творческий центр «Сугроб» (объединение художников, артистов, музыкантов и дизайнеров) при поддержке рабочей группы проекта писателя Захара Прилепина «Добровольцы культуры» планирует провести в Таре «Сибирский фестиваль искусств». Его идеологом выступит Андрей «Бледный» Позднухов, участник рэп-группы «25/17». По его мнению, миссия фестиваля заключается в развитии творческого потенциала глубинной России и утверждении Тары на культурной карте страны.


— Сибирь регулярно рождает смыслы и таланты глобального уровня: Летов, этот глубоко русский персонаж — и авангардный, и архаичный, — одновременно стал нашей, по сути, единственной рок-звездой мирового калибра. Но он же и поэт, философ, идеолог нового русского космизма — и всё это необходимо сегодня осмысливать и развивать… Поэтому есть идея сделать по соседству, в городе Тара, на родине моего друга Андрея Бледного из «25/17», большой сибирский субкультурный фестиваль, в символическом пространстве которого как бы сойдутся поколения, огромные аудитории Летова и Бледного, — привели слова Захара Прилепина в официальной группе «25/17» в соцсети «ВКонтакте». 

По замыслу авторов, фестиваль будет проходить на нескольких площадках, где будут представлены художественные выставки, перформансы, лекции и чтения с преобладанием «сибирского контекста». Центральные события развернутся на музыкальной сцене — наряду с молодыми сибирскими исполнителями здесь выступят группы «Калинов мост» и «25/17».

В конце мая прошлого года Бледный дал интервью популярному блогеру Юрию Дудю. В беседе с ним рэпер в подробностях рассказал о суровой жизни в Таре

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!