17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -6°С

У омича, которому медведица оторвала руку, началась посттравматическая пневмония

Из-за этого врачи не могут перевести мужчину из реанимации в отделение

Поделиться

Владелец медведицы сообщил, что ей ничего не угрожает

Владелец медведицы сообщил, что ей ничего не угрожает

В эти выходные из реанимации в отделение планировали переводить 46-летнего омича, которому на одной из городских мини-ферм медведица разодрала руку. Будучи пьяным, мужчина проходил мимо вольера и решил погладить медведя. Тогда зверь лапами схватил руку мужчины и разодрал её. Врачам пришлось удалить конечность.

По словам начмеда ГКБ № 1 имени Кабанова Анатолия Малюка, мужчина пришёл в себя, однако его состояние оставалось стабильно тяжёлым: у него были сломаны ключица, лопатка и рёбра.

Сегодня NGS55.RU стало известно, что в выходные омича не перевели из реанимации, как планировали. У него началась посттравматическая пневмония — воспаление лёгких как следствие травмы.

— Он по-прежнему находится в реанимации. У него, помимо откушенной руки, травма грудной клетки. Поэтому у него сейчас посттравматическая пневмония, с которой мы и боремся. Даже не знаю, сколько он там ещё пробудет, — рассказал Анатолий Малюк.

Также NGS55.RU связался с владельцем медведицы. Мужчина сообщил, что стабильно поддерживает связь с хирургическим отделением больницы, в которой находится пострадавший, для того чтобы быть в курсе его состояния.

— Я боюсь, что у него могут пойти осложнения на фоне постоянного алкогольного опьянения. У нас хоть и бесплатная медицина, но я врачам сказал, что, если ему что-то понадобится, препараты или ещё что-нибудь, пусть мне звонят. Мы это решим, — сообщил владелец медведицы. — Понятно, что человек пострадал по своей вине, но у меня есть возможность ему помочь, поэтому мы на связи.

Кроме того, мужчина успокоил всех, кто беспокоился о будущем медведицы. Со зверем ничего не случится, поскольку, согласно постановлению Минприроды о содержании диких животных в домашних условиях, медведица появилась у него до 1 января 2020 года. Это значит, что она может жить у омича до конца своей жизни.

Также владелец мини-фермы сообщил, что полиция с ним больше не связывалась. По его мнению, они ждут, пока улучшится состояние пострадавшего, для того чтобы взять у него показания.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!