8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

«Он мне теперь как сын»: омский токарь встретился с мальчиком, которого спас из Иртыша

Как оказалось, спасенный ребенок не рассказал родителям о случившемся

Поделиться

Отец мальчика Александр (слева), Николай Кожевин (справа) и спасённый Евгений

Отец мальчика Александр (слева), Николай Кожевин (справа) и спасённый Евгений

26 июня 49-летний токарь Николай Кожевин спас тонущего в Иртыше мальчика. Мужчина рассказал, что рыбачил на бульваре Победы вместе со своим сыном, 11-летним Артёмом. Мальчика, играющего неподалёку, захлестнуло волной от проплывающего катера, он упал в воду, и его отнесло от берега. Николай тут же бросился на помощь. Уже в воде мужчине показалось, что они не смогут выплыть, но с берега женщина подала ему удочку, за которую Николай зацепился. Прохожие помогли вытянуть мужчину и спасённого им мальчика. После того как мужчина отдышался, ребёнок подошел к нему и поблагодарил, после чего сразу же сел на велосипед и поехал домой.

NGS55.RU связался с Николаем Кожевиным, и узнал, что мужчина хотел бы увидеть спасенного им мальчика, узнать, все ли у него в порядке. Мы не смогли отказать герою — Александр Зубов отправился на поиски Евгения. 

Видео: Александр Зубов

Перед тем как убежать, мальчик успел назвать только дом, в котором он живет. Всё, что я знал кроме имени, это возраст — 9–10 лет. Мне повезло. Я не успел толком опросить местных бабушек и прохожих, как во двор дома на велосипедах въехали двое пацанов. Оказалось, что это именно те, кого я искал. Сам Евгений очень разволновался от прикованного к нему внимания, но на помощь к другу пришел Денис, который был с ним, когда мальчика спасли.

Евгений и Денис

Евгений и Денис

— Он просто там за бутылкой шел, а потом упал где глубоко. Его течение туда унесло. А потом его мужчина спас. Это всё долго было. Нас там четверо было всего. А потом мы поехали на великах к себе во двор, обсыхать. Где-то в четыре часа мы пришли домой, — спешно делился друг Евгения Денис.

Оказалось, что о случае, который произошел 26 июня, мальчишки ничего не рассказали родителям и для мамы Евгения Елены Тюриной история о спасении ее сына стала открытием. Она очень растерялась и несколько раз переспросила меня, не ошибся ли я. После этого Евгения под сочувствующие взгляды друзей загнали домой.

— Я ничего про это не знала. Спасибо вам, что рассказали. Он всегда себя хорошо вел, а в последний месяц мы его не узнаем. Возраст, может быть, — поделилась мама.

Она объяснила, что не собирается ругать и наказывать сына, но ему предстоит серьезный разговор с отцом. Папа Евгения Александр был на работе и, когда пришёл, признался, что тоже ничего не знает о спасении сына.

— Сын утаил, но я его понимаю в данной ситуации. Я бы и сам на его месте вряд ли бы рассказал. Влетит еще от родителей, — поделился Александр.

Он добавил, что и сам очень хочет увидеться с человеком, который вытащил Евгения из воды. Мы позвонили Николаю, после чего встретились с ним в 16-м Военном городке.

При встрече Николай с Евгением пожали друг другу руки и обнялись. Александр поблагодарил Николая за сына, сказав, что теперь он на всю жизнь его должник.

— Да какой должник? Я же не за помощью, не за благодарностью. Я ребёнку помогал. Хоть лицо его увидеть, посмотреть на него. Я ведь лица его даже не запомнил. Ничего не запомнил. Он мне пообещал, что маме дома все расскажет. Но не рассказал. А я бы тоже не рассказал — мама же накажет. Мальчишки есть мальчишки, — с улыбкой сказал Николай.

Евгений поблагодарил Николая за спасение, после чего по его лицу потекли слезы. Мужчина тут же успокоил парня и посоветовал ему быть осторожнее, играя возле воды.

— У меня же тоже два сына растут. Я очень сильно переживал. Думал о нем, как, что у него. Как о своём сыне. Да он мне уже как родной, как сын. Я очень хотел увидеть его лицо. А женщина, которая нам помогла, тоже вчера нашлась. Я написал ей, поблагодарил её, — поделился Николай.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
8 июл 2019 в 10:53

хороший, достойный поступок настоящего мужика