27 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

Активисты привязали к омским ливнёвкам красные шарики

Так они решили привлечь внимание властей к аварийным участкам дорог

Поделиться

Омичи опасаются, что дети теперь точно смогут упасть в эти люки, потянувшись за шариком

Фото: vk.com/omsk_gp

В Омске на канализационных решетках со вчерашнего дня, 22 мая, стали появляться красные воздушные шарики. Таким образом активисты общественной организации «Гражданский патруль» попытались привлечь внимание к аварийным ливневкам Омска, делая отсылки на фильм по роману ужасов «Оно» Стивена Кинга и сравнивая омские канализации с убежищем монстра — клоуна Пеннивайза.

— Мы уже неоднократно пытались обратить внимание городской администрации на состояние ливневой канализации и отвечающего за ее содержание Управления дорожного хозяйства и благоустройства под руководством господина Казимирова, но получали лишь формальные отписки. В городе огромная часть люков или открыта, или закрыта какими-то шаткими реечками, бетонными блоками, забита мусором, ветками. Подобные провалы представляют серьезную опасность для автомобилистов, которые могут въехать туда колесом, для прохожих, которые могут провалиться вниз и травмировать себя. Так что убийца из канализации — не такой уж вымысел, — прокомментировал активист «Гражданского патруля» в Омске Сергей Михайлов.

Акция яркая, но опасная. Жители города уже выразили возмущение в соцсетях, отмечая, что шарики привлекают внимание детей, которые легко могут провалиться в открытые люки.

Акция призвана обратить внимание властей на состояние ливнёвок

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
24 мая 2019 в 11:06

Шли бы лучше в дорожную службу работали, чем шарики вешали- бездельники!!!