22 марта пятница
СЕЙЧАС -9°С
  • 15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    28 февраля 2019

    Кнопка «наверх»

    Многие нас просили сделать сделать кнопку «наверх». Мы всегда прислушиваемся к пожеланиям и теперь она у нас есть. Теперь можно не скроллить прочитанную большую статью, чтобы вернуться к началу, а просто нажать на стрелочку в правом нижнем углу. 

    Еще

Минздрав прокомментировал смерть заключённого от туберкулёза

У мужчины был букет болезней, в том числе неизлечимые

Поделиться

По словам медиков, состояние Ивана Володина постоянно ухудшалось и с этим ничего нельзя было сделать

Фото: Иван Рейзвих

В региональном минздраве прокомментировали смерть заключённого Ивана Володина от туберкулёза. До этого он записал видеообращение с жалобой на равнодушное и циничное отношение врачей. Вчера соседи Ивана Володина опубликовали ещё одно видео, в котором снова жаловались на врачей. Сегодня утром пациент умер, его отправили на вскрытие.

Как прокомментировали в пресс-службе регионального минздрава, Ивана Володина досрочно освободили из мест лишения свободы по решению суда: у мужчины было неизлечимое хроническое заболевание легких. Из тюрьмы Володина отправили в клинический противотуберкулезный диспансер.

— С первого дня поступления в медучреждение мужчине было назначено лечение основного заболевания, симптоматическое лечение, направленное на облегчение его состояния и лечение сопутствующих заболеваний. Факт того, что пациент получает лечение во время пребывания в стационаре подтверждается, в том числе и кадрами размещенного видео — съемка производится в момент, когда мужчине осуществляется внутривенное введение лекарственных препаратов через катетер, установленный в подключичной вене справа, — прокомментировали в пресс-службе регионального минздрава. 

По словам медиков, Иван Володин находился под круглосуточным медицинским наблюдением. Его регулярно осматривали лечащие и дежурные врачи. Из-за критического состояния больного, его лечили препаратами внутривенно.

— К сожалению, несмотря на проводимое лечение, состояние мужчины прогрессивно ухудшалось. Сегодня утром пациент скончался. Для установления непосредственной причины смерти тело пациента направлено на проведение патолого-анатомического исследования, — пояснили в пресс-службе.