18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -16°С

Раздевайтесь и ложитесь: сибиряки терпят неудачи в сексе из-за детских игр и отсутствия объятий

Зачем целоваться при детях и еще 3 небанальные ошибки родителей, которые могут сломать личную жизнь

Поделиться

История этого материала началась в фитнес-клубе, который посещает корреспондент SHE. На двери женской раздевалки появилось объявление о том, что с мальчиками любого возраста (даже маленькими) вход туда строго воспрещен. Мы обратились к администратору клуба и узнали, что есть несколько девушек, которые без стеснения водят своих чад с собой прямо до кабинок, аргументируя это тем, что ребенок еще маленький. По понятным причинам мужчинам не приходит в голову проделывать такое со своими дочками. Корреспондент спросила у врача-сексолога, психиатра ГБУЗ НСО «Ювентус» Ольги Перовой, к чему приводят ошибки родителей, и собрала другие распространенные способы добавить проблем в будущую личную жизнь ребенка.

Хотите получить ответ специалиста? Напишите письмо с описанием своей проблемы и вопросом на she@ngs.ru, мы постараемся помочь.

1. Водить мальчика после 5 лет в женскую раздевалку (душевую). Любое место, где он может видеть голых женщин.

«Если мальчика в этот период взять с собой в женскую раздевалку, то можно надолго оставить неизгладимое впечатление у ребенка. Такой поход может подтолкнуть его к играм с обнажением и разглядыванию половых органов у других детей», — считает Ольга.

По словам специалиста, эпизодические игры в доктора и больницу являются нормой этого этапа развития, бить тревогу родителям стоит, только когда эти игры начинают становиться предпочтительным способом времяпровождения и сопровождаются агрессией и циничностью. 

2. Купание детей после 5 лет родителем противоположного пола.

«Что касается купания ребенка родителем противоположного пола — тут надо отметить, что помощь при купании не является чем-то запретным (открыть воду, соблюсти температурный баланс) до 10–12 лет максимум. 

А вот участие в намыливании необходимо передавать в руки самого ребенка. Чем раньше, тем лучше. При мытье не надо акцентировать внимание на половых органах (закрывать глаза и т. д.)», — комментирует этот пункт сексолог.

После 5–6 лет надо приучать к тому, что нужно прикрывать свои интимные части в присутствии других людей. Иначе у ребенка сформируется искаженное понимание и восприятие интимности.

3. Не показываете свою любовь при детях. Не обниматься и не целоваться на глазах у детей. 

«Глупая ошибка многих взрослых — избегать объятий с любимым человеком, в некоторых семьях и с детьми. Детей не обнимают или обнимают только малышей, а лет с 8 для ребенка объятия становятся недоступны. Есть и такие семьи», — рассказывает специалист.

По словам сексолога, ребенку как минимум 7 раз в сутки необходимы объятия от родителей или других близких людей. Так у ребенка формируется психологическая защита, это говорит ребенку о том, что его любят и принимают в любых проявлениях. Глядя на взрослых, ребенок учится физически реализовывать свои чувства.

«Когда он вырастет, то сможет реализовать только те проявления любви и нежности, которые он видел в родительской семье. Если родители были эмоционально холодные — это приводит к дисгармонии в семье (семье ребенка), нарушению взаимоотношений с партнером, проблемам в сексе. Аноргазмия у девочек, если это мальчик — то чисто механическое исполнение интимного процесса, неудовлетворение своего партнера и пренебрежение прелюдиями», — рассказывает Ольга.

4. Ругать ребенка за мастурбацию или за демонстрацию своих половых органов до 5 лет — формировать отношения как к чему-то запретному.

«Около половины детей в возрасте от 5 до 12 лет получают информацию о половом акте, не менее трети детей принимает участие в сексуальных играх со сверстниками своего и противоположного пола. Это может быть мастурбация в одиночку или группах, имитация полового акта. Для здоровых детей сексуальные игры, не связанные с принуждением и агрессией, психологически не опасны. Связаны они скорее с исследовательским мотивом, а не с половым влечением. Психологическую опасность может представлять резко негативная реакция родителей или педагогов с наказаниями, запугиванием или обвинениями», — считает специалист. 

Читайте также:

«Я благодарен тем, кто гнобил меня»: эти сибиряки были гадкими утятами, но теперь их не узнать

Их оскорбляли одноклассники, но они дали себе слово измениться, и сейчас их фото вызывают зависть

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

В нашем Instagram уже 48 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.

Мария Миронова
Фото www.pixabay.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!