30 мая суббота
СЕЙЧАС +14°С

Главврач БСМП-2 о пациентке, ударившей врача клавиатурой: «Спуску не дадим. Я коллективу пообещал»

Женщина сама «направила» себя на исследование, а потом ударила доктора, когда та отвернулась

Поделиться

БСМП-2 на Лизы Чайкиной

БСМП-2 на Лизы Чайкиной

В среду в 13:50 в БСМП-2 пациентка, настаивая на своём варианте лечения, бросила направление в лицо врачу ультразвуковой диагностики. После того как доктор отвернулась, больная схватила компьютерную клавиатуру и ударила врача по голове. Следком проводит доследственную проверку.

Как рассказали в региональном минздраве, врач УЗИ Виктория Малышенко получила сотрясение головного мозга. Выяснилось, что 47-летняя пациентка пришла в БСМП-2 с направлением из городской поликлиники № 15. Однако женщина не согласилась с исследованием, которое ей назначили в медучреждении, зачеркнула его и написала своё.

— Врач в корректной форме неоднократно пыталась объяснить своей пациентке, что таким образом проводить лечение невозможно. Женщина бросила направление в лицо врачу, а затем, когда доктор отвернулась, схватила клавиатуру и ударила её по голове. Сейчас мы готовим документы для передачи дела в суд, — рассказали в областном минздраве.

Виктория Малышенко оказалась сначала в травмпункте, а затем в нейрохирургии, где ей диагностировали сотрясение головного мозга. По словам главврача БСМП-2 Олега Попова, это вопиющая история.

— У меня стаж работы 33 года, но такого я что-то не припомню. Да, на врачей скорой помощи регулярно нападают, и это тоже ужасно — но там речь идёт о людях в неадекватном состоянии, часто в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Жизнь, куда денешься. Но это вопиющий случай — распущенность и безнаказанность, за рамками... Сейчас проводятся следственные действия, я вчера пообещал коллективу на собрании, что спуску мы не дадим.

Следственный комитет по Омской области уже начал доследственную проверку этого инцидента.

— Следователи установят все обстоятельства произошедшего и дадут правовую оценку действиям пациентки. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение в порядке статьи 145 УПК РФ, — прокомментировали в пресс-службе Следственного комитета по Омской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!