13 декабря пятница
СЕЙЧАС -12°С

Омич поймал под Тарой 12-килограммовую щуку

Как рассказал рыбак, это ещё не рекорд

Поделиться

Если быть точным, масса этого «крокодила» — 11 килограммов 860 граммов

Если быть точным, масса этого «крокодила» — 11 килограммов 860 граммов

Омич Максим Дубовиков поделился в соцсетях фотографиями пойманной 12-килограммовой щуки в соцсетях. Рыболов регулярно привозит из Тары крупных хищников.

Как рассказал рыбак, нынешняя щука массой 11,86 килограмма — не самый большой его трофей: прошлой осенью он достал из Иртыша хищника на 12,5 килограмма.

Вываживание крупной щуки

— У нас где ловить? Людей много, и рыбы под городом нет. Самое ближнее, куда езжу, — Крутинка. Каждый заезд — пятикилограммовых штуки три, восьмёрки две… Ну если ловится! В прошлом году — да, щуки было везде море, сейчас её столько нет. Но я не знаю почему — ищу её, ищу и нахожу. Эхолотом — нет, не пользуюсь, я ему не верю. Всё как-то по чуйке: приезжаю, грузиком пробиваю рельеф, дальше сплавляюсь, перспективные места нахожу. Удары, поклёвки есть, значит, резину меняешь — не нравится рыбе. Щука в любом случае возьмёт, если ей будет нравиться цвет и игра приманки, — рассказал Максим корреспонденту NGS55.RU.

Спиннингист ловит достаточно грубой снастью — в частности, пользуется плетёнкой 0,40 миллиметра, что в рыболовных кругах считается очень большим калибром.

Как-то сразу и купаться страшновато...

Как-то сразу и купаться страшновато...

— Просто я уже много раз обжигался — 0,28 (миллиметра, диаметр лески. — Прим. ред.) она рвёт. Что до снастей — всякие перепробовал и остановился на джиге (силиконовая рыбка с грузиком. — Прим. ред.). Он такие ощущения дарит — каждый удар чувствуешь, каждую поклёвку. А когда щука хватает, даже пятикилограммовая, на глубине метров семь… Как торпеда, по дну идёт, ты её начинаешь катушкой, удилищем поднимать… Это ощущения, конечно, незабываемые. Я в эмоциональном плане этим живу, у нас коллектив таких сумасшедших рыбаков сложился. Вика Бурмистрова (победитель Кубка России по ловле мормышкой со льда. — Прим. ред.) со мной ездит, мы друзья с ней хорошие. Она всё тянет меня на соревнования, но пока не хочу, — рассказал спиннингист.

Максим Дубовиков поделился с нами одним своим секретом: предпочитает в это время года ловить не на ямах, как принято, а ищет перекаты с изменением глубины с пяти до двух метров. Говорит, что рыба в таких местах есть — нужно ей лишь предложить то, чего она хочет.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!