22 ноября пятница
СЕЙЧАС -11°С

Напарник маршрутчика: как омский пёс Чарлик работает в «Газели» вместе с хозяином

Поделиться

У Чарлика очень кроткий вид, серьёзности придаёт лишь массивная цепь

У Чарлика очень кроткий вид, серьёзности придаёт лишь массивная цепь

Корреспонденты НГС.ОМСК прокатились на необычной маршрутке — водитель микроавтобуса ездит по городу со своим тойтерьером.

В салоне маршрутки № 393 всегда царит позитивная атмосфера. А всё потому, что в ногах у водителя Олега Попова сидит его маленький напарник — упитанный тойтерьер по кличке Чарлик Олегович Два. Каждый день пёс катается по городу вместе со своим хозяином.

«МСЧ-9» — это конечная остановка маршрута № 393. Перед очередным выездом Олег Васильевич «заправляется» кофе, а Чарлик Олегович Два лакомится сосиской. Местные водители хорошо знают эту весёлую парочку.

— Дома собаке одиноко. Начинает громко скулить, а соседям это, ох, как не нравится… Вот я и стал брать его с собой на работу, чтобы пёс не скучал в одиночестве.

Через несколько минут микроавтобус отъезжает от остановки. Чарлик устраивается поудобнее на своих подушках, а Олег Васильевич включает радио.

— Шансон не очень люблю. Страдания о зоне — не моё, — говорит водитель.

Олег Попов всю жизнь за рулём. Ещё в советские годы он работал водителем автобуса в шестом таксопарке. В «нулевых» сел за руль маршрутки. А несколько лет назад купил «Газель» и стал потихоньку налаживать собственный бизнес. Недавно Попов взял в лизинг новенький микроавтобус теперь обкатывает его вместе со своим четвероногим другом.

В микроавтобусе царит идеальная чистота, а на приборной панели стоят мягкие игрушки:

— Ну это я так решил украсить интерьер. Была у меня ещё игрушечная собачка, я её одной маленькой девочке подарил, чтобы не плакала.

Когда в микроавтобус заходит новый пассажир, Чарлик встаёт со своей лежанки и приветственно виляет хвостиком. Может иногда и залаять, но не всерьёз, а только по команде хозяина.

Той-терьер по кличке Чарлик Олегович Два появился у Попова год назад. Раньше у омского водителя жил песик такой же породы, его тоже звали Чарли и он много лет катался с хозяином на маршрутке.

— Чарли Первого когда-то моей нулевой жене подарили. А он с ней характерами не сошёлся. Вот я и решил забрать собаку к себе, да и прикипел к нему всей душой, — вспоминает Олег Васильевич.

Но годы взяли своё — и пёс умер…

— Я тогда места себе не находил… Неделю плакал, а потом нашёл в интернете объявление о продаже собаки — очень похожей на моего любимого Чарли. Решил дать новому питомцу такую же кличку, только с приставкой «Два». Николай Второй ведь не может быть Николаем Первым! Вот так и стал он у меня Чарли Олеговичем Два.

Поначалу Олега Васильевича насторожило поведение собаки — Чарлик Второй не давал себя погладить, пугался и прятался от людей.

— Едва притронешься к нему — начинает скулить. Всего боялся, даже играть не хотел. Вид у собаки был неухоженный, а на лбу зияла залысина. Думаю, прежние хозяева его били или кричали на него постоянно. Чарлик Олегович раньше жил в частном секторе, в Порт-Артуре, там ведь контингент своеобразный…

С новым владельцем Чарлик Второй наконец обрёл своё собачье счастье. Теперь это радостный и доброжелательный пёс, который бесконечно любит своего хозяина

— Чарлик обожает целоваться! Можно сказать, у него вторая фамилия «Поцелуйчик», — смеётся Олег Васильевич.

Корреспонденту НГС.ОМСК тоже достался собачий поцелуй. И корреспондент, и Чарлик остались очень довольны.

— Люди в основном позитивно реагируют. Особенно радуются дети. Бывает, малыш раскапризничается, расплачется на весь автобус. А стоит только ему сказать: «Смотри, какая собачка!», как сразу же затихает, а через минуту уже сидит, улыбается…

 

— Недавно одна женщина всю дорогу нас шанежками угощала — очень уж ей Чарлик понравился. Ну или я. (Смеется.) Но я на эти уловки не ведусь, у меня любимая жена есть — золотой человек!

Хозяин говорит, что Чарли Олегович очень любит плотно покушать. Он обожает очищенные семечки и сосиски. В дороге всегда пьёт воду. 

Проблем с дорожной полицией у владельца собаки тоже не возникает:

— Бывает, инспектор останавливает, спрашивает имя… Я ему отвечаю: «Олег Попов!». Он не верит, думает, имя вымышленное… (Олег Попов — имя знаменитого советского клоуна. — И.Б.). Строго так смотрит на меня, сердится. А потом я ему показываю документы и спрашиваю: «А какой штраф будет, если у меня собака на переднем сиденье сидит?». «У тебя ещё и собака на переднем сиденье?» — тут инспектор начинает улыбаться, а при виде собаки уже не может сдержать смех.

Ирина Буркина
Фото и видео Александра Зубова

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8–913–670–33–77.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виктор
19 июн 2018 в 21:55

Мне понравился симпатичный и коренастый пёсик!

тян
19 июн 2018 в 20:00

милота :)

СЕРГЕЙ
20 июн 2018 в 11:26

Позитивный ты Олег Попов. Удачи тебе. Мы коллеги. Только я из Норильска. Правильно делаешь , живёшь позитивно и о повышении пенсионного возраста не думаешь...... Удачи тебе. Береги жену, пёсика и самое главное кормушку ГАЗЕЛЬКУ!!!!