28 мая четверг
СЕЙЧАС +24°С
«Не поеду на работу — на бензин не заработал», — написали на плакате протестовавшие 

«Не поеду на работу — на бензин не заработал», — написали на плакате протестовавшие 

Омичи во второй раз за месяц вышли на митинг, чтобы потребовать большего понижения цен на бензин.

Сейчас корреспондент НГС.ОМСК находится на Театральной площади. Организаторы, Игорь Басов и Татьяна Нагибина, предложили митингующим выступить за снижение цен на бензин до уровня стоимости в республике Казахстан. По их информации, там к 11 июня цена за литр АИ-92 была ниже 33 рублей. 

Митинг оказался немногочисленным, организаторы ожидали, что будет больше людей. 

С интересными плакатами пришли девушка и молодой человек. Они сделали надписи: «Тариф вымышленный — деньги реальные» и «АИ-92 по 50. Как тебе такое, Илон Маск?!».

Другие надписи были более жёсткими.

1 июня в Омске прошёл первый митинг, где собрались люди, возмущенные ценами на бензин. Тогда вместе с Игорем Басовым и Татьяной Нагибиной омичи записали видеообращение для президента с требованием понизить цены и зафиксировать их

Волна возмущения пошла после стремительного роста цен в мае. За месяц сети АЗС поднимали цены 9–11 раз, а водители стали платить за литр топлива в среднем на 2,5 рубля больше, чем в конце апреля. Спустя некоторое время, бензин всех марок в Омске на АЗС «Газпромнефти» подешевел на 30 копеек (максимальная стоимость бензина марки АИ-92 составила 40,20 рубля). Затем примеру конкурентов последовал «Топлайн» и тоже понизил цены на 30 копеек (стоимость бензина марки АИ-92 составила 40,20–40,65 рубля). 

Дарья Ребане
Фото, видео автора

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8–913–670–33–77.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!