12 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Школьная учительница заявила, что её уволили из-за фотографии в купальнике

Поделиться

Модель Виктория позирует для рекламы магазина одежды

Модель Виктория позирует для рекламы магазина одежды

Омичка проходила обучение в модельной школе и фотографировалась для рекламы магазина.

26-летняя омичка Виктория заявила НГС.ОМСК, что её фотография стала поводом для увольнения. В общеобразовательной школе № 7 девушка преподавала историю 7–8–9-м классам, в свободное время она училась в модельном агентстве для девушек с пышными формами. На одном из занятий Виктория позировала в купальнике, это была фотосессия в стиле пин-ап для рекламы магазина одежды plus size. 

Фотографию Виктория не размещала в социальных сетях, объясняя это тем, что снимок могут увидеть ученики. Девушка предполагает, что родители увидели фото на сайте НГС.ОМСК. Снимок сочли слишком откровенным и попросили школьное руководство принять меры.

На следующей день после нашей публикации Викторию вызвали на ковёр. По словам Виктории, завуч по воспитательной работе, она же — временно исполняющая обязанности директора, сказала, что школа обязана принять меры. Девушка утверждает, что ей предложили выбор — увольнение по собственному желанию, либо по 33-й статье Трудового кодекса, то есть за систематические дисциплинарные нарушения. 

— Я не понимала, я же не в белье, не в чулках стою. Я говорю: «А вы не знаете, что такое Америка 50-х? Стиль пин-ап?». Извините меня, это же не реклама мужского салона. Люди фотографируются, выкидывают фотки с отдыха, и что в этом такого? А здесь просто реклама магазина, — рассказала НГС.ОМСК Виктория.

В итоге учительница всё же написала заявление по собственному желанию. Девушка считает, что бороться смысла не было, потому что ей бы всё равно не дали бы спокойно работать. 

— Это было ожидаемо, у нас в принципе были проблемы с этим человеком (с завучем. — Прим. авт.). То у меня волосы не так покрашены, то в джинсах я хожу. А тут человек подловил меня просто на этом, и всё, — призналась Виктория и добавила, что даже расплакалась.

Работать с детьми ей нравилось всегда. В своём профессионализме девушка не сомневается. У Виктории два высших образования — историческое и юридическое. Оба получила в ОмГУ имени Достоевского. 

— Дети придут и будут просто в шоке, восьмые классы по крайней мере, у нас с восьмыми классами любовь-любовь. Они даже проводили анонимное голосование в группе «ВКонтакте» «Мой самый любимый учитель». Там мы поделили первое место с их классным руководителем. Наверное, это о чем-то говорит, — поделилась Виктория.

В самой школе оперативный комментарий дать не смогли. Редакция НГС.ОМСК также направила официальный запрос с просьбой прокомментировать ситуацию в департамент образования города. 

[Обновлено 9 июня 13:52] Позже в мэрии объяснили, почему её решили уволить

[Обновлено 9 июня 15:00] В поддержку омички уже высказался московский радиоведущий Сергей Стиллавин.

[Обновлено 9 июня 15:05] Руководитель модельного агентства, в котором обучается уволенная учительница, не знала, что она педагог. По её словам, Виктория признает, что нарушила этические нормы, но она не планировала распространять свои фотографии в купальнике.

[Обновлено 9 июня 18:21] Омский депутат Олег Смолин высказался по поводу увольнения учительницы. Он считает, что в ситуации виноваты обе стороны.

Соня Халиулина
Фото предоставлено Екатериной Бредовой

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8–913–670–33–77.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 июн 2018 в 17:06

А я за учительницу ! Ничего плохого она не сделала. Пусть по всем другим учителям в одноклассниках пошерстят , ещё и не такое найдут! И детей сейчас не удивишь фото в купальнике , они в соц сетях похлеще видят. Бедных учителей уже прижали со всех сторон , ничего им нельзя , только отпрысков учи-воспитывай

Инна
8 июн 2018 в 16:56

Я еще когда в первый раз увидела это фото, подумала: как же вульгарно выглядит! Но что это еще и учительница...
Головой надо думать, хотя бы иногда.

ГОСТ
8 июн 2018 в 17:28

Ну что это такое. В советское время учитель была второй матерью, а здесь что мы видим. Есть такой воспитательный орган - трудовой коллектив. Вот туда надо