26 июня среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

Так советует мэрия: моем шампунем фонтан в центре Омска

Поделиться

Стеклянные перекрытия переходов на Чокана Валиханова моют каждый год

Сегодня, 27 апреля, департамент городского хозяйства и управление дорожного хозяйства и благоустройства города показывают, как рабочие моют фонтаны на улице Чокана Валиханова. Отмывают стеклянные конструкции с помощью шампуня. Корреспонденты НГС.ОМСК ведут прямую трансляцию с места событий и помогают рабочим делать наш город чище.

Фонтаны на улице Чокана Валиханова заработают 1 мая, поэтому рабочие уже сегодня начали мыть стенки стеклянных конструкций. Работа занимает больше полутора часов — стекло отмывают с помощью специального оборудования, подающего воду, а также с помощью обычных швабр и щёток, используя при этом автошампунь и растворитель ржавчины.

Фонтан очень высокий — около семи метров, поэтому рабочим приходится мыть верхнюю часть с помощью мехруки

Корреспонденты НГС.ОМСК тоже взяли в руки швабру и помогли отмывать фонтан — пыль и грязь легко смывались обычной водой, а разводы приходилось оттирать с помощью автошампуня. Выяснилось, что и обычный шампунь для волос легко справляется с задачей, но после этого нужно было очищать стеклянную конструкцию от пены.

— С наступлением тёплой погоды мы моем и обследуем фонтаны на Чокана Валиханова раз в месяц. Интересно, что гости города умудряются оставлять в фонтане монетки, бросая их сквозь дренажную решётку — и это несмотря на то, что у фонтана нет чаши, — рассказал инженер-энергетик бюджетного учреждения «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Виктор Сунцов.

Все остальные фонтаны также готовят к летнему сезону — запустить их планируется до 9 мая.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих (1), Виктора Старцева (2)
Видео НГС

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter