28 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

11-летнего омича увезли в больницу после игры на детской площадке фонда модели Водяновой

Поделиться

Корабль до сих пор стоит на площадке

Корабль до сих пор стоит на площадке

В Омске 11-летний школьник провалился в дыру на детской площадке, которую городу подарил фонд модели Натальи Водяновой — в мэрии заявили, что на месте площадки установят новый игровой город.

Как рассказала НГС.ОМСК 35-летняя жительница микрорайона «Московка-2» Юлия Волохина, в пятницу вечером, 20 апреля, её 11-летний сын Роман после тренировки пошёл прогуляться на детскую площадку возле дома на улице Гашека, 5/2 и ТЦ «Гулливер». В 2008 году фонд «Обнажённые сердца» супермодели Натальи Водяновой подарил эту площадку управлению дорожного хозяйства и благоустройства Ленинского округа Омска.

— Он вместе с двумя мальчиками и двумя девочками из параллельных классов бегал по кораблику на этой площадке. Там есть что-то вроде моста, и на нём сломаны доски. Мой сын резко повернулся и угодил прямо в эту дыру — поцарапал ногу, ударился лбом и зуб сломал, пока падал, — пояснила женщина.

В субботу Юлия отвезла сына в травмпункт, где врачи после осмотра заявили — сотрясения нет, есть только ушибы.

— Если бы у него сотрясение или перелом был, то обратилась бы в суд без сомнений. Зуб жалко — сын сейчас надкусывать еду не может, видимо, нерв оголился. Даже не знаю, где искать тех, к кому эта площадка в итоге относится. Я знаю, что её фонд Натальи Водяновой делал, но кто сейчас за неё отвечает, непонятно, — пожаловалась омичка. 

Мальчик ударился головой и сломал себе зуб

Мальчик ударился головой и сломал себе зуб

В пресс-службе городской администрации НГС.ОМСК объяснили, что площадкой фактически владеет администрация Ленинского округа, но сейчас идёт передача в департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта.

— Говорить о том, что с ней будет дальше, сейчас мы не можем, потому что ещё не пройдена стадия документов. Фонд ничего не делает с площадкой и не будет после того, как передал её округу, — сказали в пресс-службе.

Ранее НГС.ОМСК писал, что год назад детскую площадку пытался оформить в собственность Омска департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта. Тогда специалисты департамента вместе с представителями фонда собирались убрать корабль

[Обновлено 15:29] Администрация Омска ведёт переговоры с фондом модели Натальи Водяновой об установке нового игрового города.

— Для того чтобы он появился на привычном омичам месте, старую травмоопасную площадку демонтируют, — пояснили в пресс-службе городской администрации. 

НГС.ОМСК
Фото Виктора Старцева (1), Юлии Волохиной (2)

Присоединяйтесь к нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
капот
23 апр 2018 в 15:41

В моём детстве на месте этого городка стояла здоровенная деревянная горка на три спуска, соединённые деревянными пролётами. За ней тоже шибко никто не следил, не ремонтировал. Были дыры, были отсутствующие перила на пролётах и лестницах, но это только добавляло остроты ощущениям.
И падали с этой горки, и других роняли, набивали шишки и синяки. Ни у кого даже и в мыслях не было засудить ответственных за детскую площадку. Родители говорили - на горку не ходи. Всё. Сам пошёл, сам набил шишек, терпи и не дай вселенная маме узнать, что с горки свалился. Влетит ещё и за горку.
А пацан оправится. Шрамы украшают мужчину!

Странник
23 апр 2018 в 20:11

Ну ни о чем статья. Печально конечно что ребенок травму получил.
Надо было разобраться откуда там дыра появилась.
Водянова от души сделала этот подарок. И в соответствии с современными стандартами.
Вопрос в том, что какие то вандалы нанесли ущерб площадке, сломали доски. Вот и все.

Коля
23 апр 2018 в 16:01

я в далеком советском детстве такой же красивый не раз домой приходил))))