5 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

11-летнего омича увезли в больницу после игры на детской площадке фонда модели Водяновой

Поделиться

Корабль до сих пор стоит на площадке

Корабль до сих пор стоит на площадке

В Омске 11-летний школьник провалился в дыру на детской площадке, которую городу подарил фонд модели Натальи Водяновой — в мэрии заявили, что на месте площадки установят новый игровой город.

Как рассказала НГС.ОМСК 35-летняя жительница микрорайона «Московка-2» Юлия Волохина, в пятницу вечером, 20 апреля, её 11-летний сын Роман после тренировки пошёл прогуляться на детскую площадку возле дома на улице Гашека, 5/2 и ТЦ «Гулливер». В 2008 году фонд «Обнажённые сердца» супермодели Натальи Водяновой подарил эту площадку управлению дорожного хозяйства и благоустройства Ленинского округа Омска.

— Он вместе с двумя мальчиками и двумя девочками из параллельных классов бегал по кораблику на этой площадке. Там есть что-то вроде моста, и на нём сломаны доски. Мой сын резко повернулся и угодил прямо в эту дыру — поцарапал ногу, ударился лбом и зуб сломал, пока падал, — пояснила женщина.

В субботу Юлия отвезла сына в травмпункт, где врачи после осмотра заявили — сотрясения нет, есть только ушибы.

— Если бы у него сотрясение или перелом был, то обратилась бы в суд без сомнений. Зуб жалко — сын сейчас надкусывать еду не может, видимо, нерв оголился. Даже не знаю, где искать тех, к кому эта площадка в итоге относится. Я знаю, что её фонд Натальи Водяновой делал, но кто сейчас за неё отвечает, непонятно, — пожаловалась омичка. 

Мальчик ударился головой и сломал себе зуб

Мальчик ударился головой и сломал себе зуб

В пресс-службе городской администрации НГС.ОМСК объяснили, что площадкой фактически владеет администрация Ленинского округа, но сейчас идёт передача в департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта.

— Говорить о том, что с ней будет дальше, сейчас мы не можем, потому что ещё не пройдена стадия документов. Фонд ничего не делает с площадкой и не будет после того, как передал её округу, — сказали в пресс-службе.

Ранее НГС.ОМСК писал, что год назад детскую площадку пытался оформить в собственность Омска департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта. Тогда специалисты департамента вместе с представителями фонда собирались убрать корабль

[Обновлено 15:29] Администрация Омска ведёт переговоры с фондом модели Натальи Водяновой об установке нового игрового города.

— Для того чтобы он появился на привычном омичам месте, старую травмоопасную площадку демонтируют, — пояснили в пресс-службе городской администрации. 

НГС.ОМСК
Фото Виктора Старцева (1), Юлии Волохиной (2)

Присоединяйтесь к нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!