Корреспондент НГС.ОМСК обзвонил больше десятка ресторанов города и узнал, кто подготовил новогоднее меню и сколько стоит самое дорогое блюдо в заведении.
Корпоративы в ресторанах и кафе начались с понедельника, 22 декабря. Если же вы вдруг решили провести новогоднюю ночь или канун Нового года не дома, а в ресторане, то вам будет полезно узнать, сколько стоит самое дорогое блюдо в меню на компанию из 5-6 человек.
Оказалось, что не все рестораны принимают гостей в новогоднюю ночь, а у тех, что работают, не всегда есть специальное праздничное меню. Новогоднее меню со специальной вкладкой на сайте опубликовал ресторан «Арго». Чаще вместо последнего действует банкетное меню или основное.
Гостям предлагают заплатить за вход и (или) стоимость новогодней программы и брони стола. Кроме того, многих клиентов менеджеры ресторанов просят звонить и бронировать места заранее. В обзоре НГС.ОМСК участвовали только те рестораны, в которых есть банкетное меню с блюдами на компанию.
Отметим, что самым распространённым блюдом и самым дорогим в Омске в меню оказалась баранья нога или ножка ягнёнка, томлёная в вине.
«Это блюдо готовится на заказ, его нужно делать заранее, за двое суток. Стоимость блюда оценивается по его весу на выходе. В нашем ресторане баранья нога с овощами стоит 2500 рублей за килограмм», — рассказали в ресторане Dvorik, где мы и нашли самое дорогое блюдо.
В ресторане Dvorik за баранью ногу с овощами, соусом и черносливом клиентам придётся заплатить 8000 рублей (в среднем блюдо весит 3–3,5 кг). Для сравнения мы решили посмотреть, что можно купить на эти же деньги, и привели данные в инфографике: так, вы можете за эту же стоимость уехать в столицу на новогодние праздники поездом (или даже улететь), купить ювелирное украшение или несколько десятков килограммов мандаринов. Как потратить деньги в канун праздника — решать вам. А мы поздравляем вас с наступающим Новым годом!
Фото Ивана Рейзвих
Инфографика Дмитрия Гладышева
Подписывайтесь на наш Instagram с фотографиями Омска.
Пишите в редакцию НГС.ОМСК, Viber и WhatsApp: 8-913-670-33-77.