22 мая среда
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Омич пошёл в суд после того, как у него в квартире прорвало батарею и затопило соседей

Поделиться

Батарею прорвало, когда в квартире на время отключили отопление и вода в радиаторе замёрзла

В Омске у жителя многоэтажки прорвало батарею — он потребовал 165 тысяч с застройщиков за три затопленные квартиры.

Как сообщили в пресс-службе Центрального райсуда, омич подал иск к ЖСК «Новосёл», «Тресту № 4» и компании «КомСтрой». В декабре 2016 года у него прорвало батарею в квартире. Горячей водой затопило его жилье и квартиры двух соседей снизу.

«Истец в счет возмещения ущерба выплатил собственнику [одной] квартиры 65 тысяч рублей, собственнику [другой] квартиры 100 тысяч рублей», — пояснили в пресс-службе суда.

Омич обратился в судебную экспертизу и узнал, что батарею прорвало из-за некачественного радиатора и ошибках при её установке. Внутрь поступал холодный воздух, который замораживал воду, а теплопроводы не справлялись с её прогревом. В итоге вода в одной из секций застыла и прорвала металл. Учитывая, что на батарею была гарантия, мужчина обратился в суд и потребовал с компаний, которые ставили радиаторы, 165 тысяч рублей компенсации и 4,5 тысячи госпошлины.

20 сентября суд решил, что вина за затопленные квартиры лежит на омиче, поскольку он не следил за батареей. Когда произошло отключение отопления, омич не перекрыл воду и оставил включённой вентиляцию в системе. В результате суд отклонил иск. Решение в силу ещё не вступило.

НГС.ОМСК
Фото Александра Ощепкова


Следить за нашими новостями вы можете в группе в «Одноклассниках» и на канале Telegram.
Написать в редакцию НГС.ОМСК по номеру Viber и WhatsApp 8-913-670-33-77.