12 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

«Самое сложное в семье — это любовь»: омская пара прожила вместе 66 лет

Поделиться

Полина и Павел Дядичкины отметят 66 лет совместной жизни 16 сентября

Полина и Павел Дядичкины отметят 66 лет совместной жизни 16 сентября

Перед Днём семьи 5 пар пришли в омский загс, чтобы отметить годовщины со дня своих свадеб — супруги прожили вместе 48, 50, 55 и 66 лет.

Церемония прошла 6 июля в Центральном загсе. Самым длительным оказался брак Павла и Полины Дядичкиных — они поженились 16 сентября 1951 года. 

Молодые Полина и Павел Дядичкины

Молодые Полина и Павел Дядичкины

«Жизнь без трудностей не бывает. Мы трудились, вырастили детей, внуков, правнуков. Сами себе построили дом, детям и внукам помогли. Так что мы выполнили наказ: построили не один дом, деревьев много посадили и детей вырастили. Вспомнишь, как с работы придёшь, тут дети, тут стройка, не было ни мебели, ничего, приходилось самим всё делать. Всё это сближает», — поделился 86-летний Павел Дядичкин. Его супруга на вопрос о возрасте кокетливо ответила: «17 лет».

Павел Дядичкин надевает жене венок из ромашек

Павел Дядичкин надевает жене венок из ромашек


Летом 1951 года в Омске 21-летний Павел отправился на стадион «Динамо» на День песни и встретил Полину. К этому времени, несмотря на свои молодые годы, он уже многое перенёс: в 1944 и 1945 годах молодой артиллерист воевал на 2-м, 3-м Белорусских фронтах. Он освобождал Минск, Ригу, Варшаву и Берлин, а потом ещё 5 лет служил старшим сержантом. 

Почти сразу после знакомства — 16 сентября 1951 года — пара поженилась в Октябрьском загсе. «Свадьбу помню, сам праздник был в деревне. Приехали туда, наготовили. Молодая пара — я только из армии пришёл, до этого 7,5 лет прослужил. Сошлись ещё на том, что она сирота — ни отца, ни матери. Моего отца убило, 4 брата погибли на фронте, я один вернулся. И сейчас остался 1 из 16 [детей]», — вспомнил Павел Дядичкин. 

По мнению Полины Дядичкиной, самое сложное в семье — это любовь. «Любили друг друга всю жизнь, держались и держимся, ни разу не разошлись», — с гордостью сказала она. За 66 лет супруги воспитали двоих сыновей и дочь, у них 6 внуков и 12 правнуков. Они пожелали молодожёнам любить, уважать друг друга, сглаживать недопонимание, не забывать родителей и больше рожать.

Вместе с Дядичкиными свои годовщины сегодня отметили Анатолий и Раиса Любченко, Леонид и Раиса Лаврентьевы, Николай и Галина Боровских, Владимир и Любовь Винокуровы. 

Им рассказали об истории Дня Петра и Февронии. После танцев и песен каждой паре вручили дипломы любви и кукол-неразлучников, а мужчины надели своим жёнам венки из ромашек. 

НГС.ОМСК
Фото Светланы Дубченко

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Прохожий
6 июл 2017 в 20:32

Здоровья и долголетия им! Уважаю таких людей!

Маша,да не ваша
6 июл 2017 в 21:57

Конечно,главное здоровья..остальное все рядом-дети,внуки,правнуки!Я разучилась считать..если в 1951 году 21 год,то сколько по окончанию войны..т.е.в 1945..и как можно пройти фронтовые дороги,освобождая Минск,Берлин..хотя возможно был сыном полка..Но еще раЗ_ВСЕХ БЛАГ ЗЕМНЫХ!