19 июня среда
СЕЙЧАС +8°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

В Нефтяниках на дороге образовалась метровая яма в новом асфальте

Поделиться

Бордюр завис над провалом

В Омске на проспекте Мира на проблемном участке над трубами разрушилась недавно отремонтированная дорога — в мэрии заявили, что асфальт восстановит владелец проходящих там коммуникаций.

По данным НГС.ОМСК, провал на дороге образовался напротив дома № 62 по пр. Мира. Яма появилась 4 июля в левом ряду по стороне движения от ДК им. Малунцева к остановке «Улица Нефтезаводская». Под слоем треснувшего асфальта видно, что глубина ямы — не менее метра. В неё частично провалилась обочина дороги и бордюр. Перед провалом установили предупреждающие знаки, чтобы водители объезжали опасный участок.

На дороге появились знаки

Вместе с асфальтом в яму частично провалился бордюр

Напомним, на этом месте уже не раз проваливался асфальт, однако прежде ямы образовывались на тротуаре, расположенном между двумя частями дороги. Здесь до сих пор видны следы свежего асфальта, которым заделали предыдущие провалы.  

Как пояснил НГС.ОМСК замдиректора управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Евгений Алесюк, обвалы случаются на этом месте из-за того, что снизу под дорогой проложены коммуникации: «Теплотрасса или водопровод, скорее всего. На инженерных сетях часто бывают такие провалы». Также он добавил, что над трубами всегда послойно укрепляют дорогу, а если постоянно происходят провалы, значит есть какое-то внешнее воздействие. «Там, видимо, где-то вода подмывает грунт», — добавил замглавы управления.

Тротуар над коммуникациями проваливался уже несколько раз

«Сейчас разбираемся, кто там собственник [коммуникаций]. Хоть дорога и ремонтная, но подрядчик не будет это устранять. Разберемся, кто собственник сетей, они и будут восстанавливать [асфальт]», — пояснил Евгений Алесюк. Напомним, что в прошлом году на пр. Мира обновили асфальтобетонное покрытие, работы выполняла компания «Стройсервис». По гарантии подрядчик весной этого года устранял «шелушение» асфальта и снова нанёс по всей дороге укрепляющую смесь. 

НГС.ОМСК
Фото Ирины Алексеевой

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

ТЕКСТ

Ирина Алексеева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сержант
5 июл 2017 в 21:30

Провалы на отремонтированных дорогах считаю результатом разгильдяйства администрации Омска, их наплевательскому отношению к городу, бюджетным деньгам и к жителям в первую очередь.
В чем проблема была весной определить перечень ремонтируемых участков дорог, запросит у РСО и иных владельцев подземных коммуникаций информацию о состоянии коммуникаций, каналов, гильз? В чем проблема скоординировать работу по замене изношенных коммуникаций с работой по ремонту участка дорожного покрытия? А теперь, выходит, РСОшники неспешно раскопают вновь уложенный асфальт, выполнят свои ремонты (по очереди:)), залепят заплаткой. И снова будет бугор, трещины и ямы.

А. С.
5 июл 2017 в 11:54

На перекрестке 24 Северная - 1 Амурская три недели назад тоже образовался провал дороги. Следствие провала считаю работу водоканала, который проводил земельные работы на этом участке в начале марта этого года. Сейчас провал засыпали щебнем. Выглядит так: https://drive.google.com/open?id=0B1WfS9aWVkcIUk5WQ0RaMTNqRDg