11 декабря среда
СЕЙЧАС -5°С

Омичи пожаловались на детей, гуляющих по балкам высотки на Химиков

Поделиться

Подростки ходят по недостроенному 10-му этажу

Подростки ходят по недостроенному 10-му этажу

В Омске жильцы домов на ул. Химиков каждый день видят, как подростки рискуют жизнью на заброшенной стройке —  недавно оттуда уволили единственного охранника.

О детях рассказала в группе «ЧП Омск» соцсети «ВКонтакте» пользователь Алёна Яковенко. Она сфотографировала нескольких подростков, которые ходили по балкам, приближались к краям недостроенных стен и целой компанией сидели, свесив ноги с высоты 8–9 этажа.

«Ежедневно наблюдаем картину, как на недостроенный по ул. Химиков дом 28 по крышам лазят подростки, бьют стекла, скидывают мусор, рискуют своей жизнью! Как бороться с этим безобразием?» — написала омичка и добавила, что вызывала полицию, однако сотрудники УМВД ничего сделать не смогли. 

Напомним, корреспондент НГС.ОМСК был в этом недостроенном здании вместе с полицейским в рамках акции «Журналист меняет профессию» и поймал двух нарушителей. Как рассказала инспектор ПДН отдела полиции № 7 Ольга Сальникова, застройщик обанкротился, и дом перешел собственникам. Однако у жильцов не получилось достроить дом. Для сокращения расходов на его содержание недавно уволили единственного охранника у входа. После этого местные подростки проделали дырку в воротах и начали играть на стройке. Собственникам несколько раз выдавали предписания, чтобы они заделали дыру и усилили охрану, однако пока они ничего не предприняли. Сейчас, по словам сотрудников УМВД, вопросом занимается прокуратура.

Некоторые подростки забираются на поперечные несущие балки

Некоторые подростки забираются на поперечные несущие балки

Целая компания молодых людей сидит на 9-м этаже, свесив ноги

Целая компания молодых людей сидит на 9-м этаже, свесив ноги

НГС.ОМСК
Фото Алёны Яковенко на vk.com/chp55

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость в горле кость
3 июл 2017 в 16:56

Домик очень симпатичный. Наверное, кто-то квартиры в нем купил...

Омичка
3 июл 2017 в 15:48

Родители совершенно не воспитывают своих детей.По ОБЖ всем поставить единицу.