19 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

На втором за день митинге омичи осудили чиновников и загрязняющих город жителей

Поделиться

Плакаты на митинге были на разную тематику: работа чиновников, дороги, экология и транспорт

Плакаты на митинге были на разную тематику: работа чиновников, дороги, экология и транспорт

В Омске на втором митинге горожане призвали друг друга следить за собой, за детьми, увеличить штрафы за выбросы и привлечь к ответственности чиновников - полиция пригнала автозаки.

По данным НГС.ОМСК, митинг у «Арены-Омск» начался в 14:00 и собрал около 300 человек. Территорию перед спорткомплексом оцепили полицейские, выставившие спецмашины. Как пояснили в пресс-службе городского УМВД, автозаки пригнали, чтобы «обеспечить безопасность» митингующих. Митинг прошел в режиме «свободного микрофона» — высказаться давали всем желающим. В начале организаторы объявили о резолюции, в рамках которой они требовали привлечь к ответственности чиновников, принимающих некачественные дороги, не убирающих снег и грязь с улиц, скрывающих виновника едкого запаха в Омске, уничтожающих муниципальный общественный транспорт в пользу коммерческого. Кроме того, митингующие призвали многократно увеличить штрафы для предприятий, загрязняющих окружающую среду. На мероприятии также были и дети с родителями. Некоторые школьники держали плакаты «Мы хотим жить в Омске» и «Верните город-сад».


Пока одни горожане оставляли подписи под резолюцией, другие обратились к толпе, заметив, что начинать нужно с себя. В частности, выступающие отметили, что с приходом весны из сугробов начали оттаивать мусор и собачьи фекалии. Чтобы подать пример и иметь право требовать что-то от других, люди призвали следить за собой и убирать свой мусор. Также на митинге подняли проблемы плохой экологии и баннеров с рекламой «борделей».

Напомним, за два часа до этого мероприятия, на Театральной площади состоялся другой митинг, посвященный проблеме едкого запаха в Омске. Он собрал около 200 человек. 

НГС.ОМСК
Фото Олега Малиновского

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
2 апр 2017 в 21:01

Автозаки наготове уже стоят. Скорая помощь бы лучше так работала.
Боятся власти гнева народного, автозаков пригнали, запрещают маски одевать, чтобы каждого узнать если что.

этот
3 апр 2017 в 00:36

сами же город загадили весь, ведь выкинуть мусор дома или в урну это очень сложно для Омичей.

Илья
2 апр 2017 в 22:21

Нынешняя лесть абсолютно беспомощна, она не может ни убрать снег, ни приструнить Омскгоргаз с его выбросами. К ним даже с проверкой не поехали. Это фарс, о котором открыто говорится. Наглые, жиреющие за счет народа