«Настроение у нас плохое, и держаться мы больше не хотим»: как в Омске прошел митинг против коррупции

Поделиться

Все новости

На митинг пришли около 1000 омичей, плакаты были не у всех

В Омске на акцию сторонников оппозиционера Алексея Навального пришли пенсионеры, студенты и молодые родители с детьми и плакатами про уток и коррупцию.

26 марта в Омске, как и во многих других городах России, состоялся митинг против коррупции. Омичи собрались в центре города с плакатами. Они скандировали обвинения в адрес президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева. 

По данным НГС.ОМСК, к началу митинга пришли около 500 омичей, а Театральная площадь оказалась перегорожена снегоуборочной техникой. Но горожанам это не помешало собраться на площадке правее театра. Митинг длился более часа, за это время на площадь пришли около 1000 человек. 

В основном на акции была молодежь и студенты, но также собралось много людей старшего возраста и пенсионеров. Некоторые омичи пришли на митинг с детьми, младшие были на руках и в колясках, дети постарше скучали, озирались по сторонам и были увлечены своими мобильными телефонами. Многие собравшиеся на площади делали селфи, снимали происходящее, а также вели онлайн-трансляции в соцсетях. 

Чтобы увидеть происходящее и послушать, что говорят другие, некоторым пришлось вставать на скамейки и каменные ограждения вокруг театра. Те, кому не хватило места, взбирались на метровые сугробы, протискивались к месту сбора под елями и по газонам. Полностью забит оказался тротуар со стороны ул. Лермонтова, на крыльце Музыкального театра вставали те, кто опоздал к началу и не нашел места поудобнее.

Во время митинга из динамиков театра раздавалась громкая музыка. Организаторам акции пришлось установить две большие колонки со стороны ул. Лермонтова, чтобы собравшимся было слышно, о чем говорят. Омичи по очереди брали микрофон и высказывались. Многие возмущенно требовали остановить коррупцию, некоторые открыто ругали власть и обвиняли в воровстве. Один из омичей взял микрофон и сказал, что премьер-министра нельзя называть «Димон» и что у него есть фамилия: «Не бойтесь называть его фамилию, он же не Волан-де-Морт какой-то».

В руках у омичей были плакаты с критикой в адрес Дмитрия Медведева и требованием провести в отношении него расследование: «Утки улетают в Магадан», «Димон, отвечай», «Настроение у нас плохое, и держаться мы больше не хотим». Некоторые держали таблички с изображениями Дмитрия Медведева, один из участников митинга принес плакат с Винни Пухом, поедающим мед, а другой омич процитировал на своем плакате Михаила Булгакова: «Трусость — самый страшный порок». 

Во время митинга на площади дежурили около 30 полицейских. Акция прошла без конфликтов, на площади не было замечено пьяных или агрессивно настроенных людей. Мероприятие заняло около полутора часов, после горожане разошлись.

НГС.ОМСК
Фото и видео Ирины Алексеевой

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (3812) 38-08-69