19 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Первый московский трамвай вышел на маршрут до «Полета»

Поделиться

Отремонтированный московский трамвай

Отремонтированный московский трамвай


В Омске сегодня, 20 января, завершили ремонт и покраску первого из пяти московских трамваев и выпустили его на линию.


Как рассказали в МП «Электрический транспорт», новому трамваю присвоили гаражный номер 73. Сегодня он отправился по маршруту № 8 («ПО "Полет" – Котельникова»), в дальнейшем его могут поставить на другое направление. 


Отметим, цвет трамваев остался таким же, как в Москве — белый с голубой полосой. Остальные запчасти для ремонта были в наличии, а сиденья в салоне решили не менять, установив лишь кресло для кондукторов. Как добавили в учреждении, привезенные из Москвы трамваи получили гаражные номера с 71 по 75. Выпустить оставшиеся вагоны по мере готовности планируется до конца марта.


Напомним, в начале 2016 года мэрия Омска попросила у московского департамента транспорта 10 списанных трамвайных вагонов. По мнению чиновников, в столице списывают технику в лучшем состоянии, чем омские трамваи. Власти других городов, в частности Новосибирска, покупали старый транспорт за 300–500 тыс. руб. за вагон, Омску трамваи достались бесплатно. При этом Сергей Собянин подписал документы о передаче 5, а не 10 трамваев. Их выпустили в 1995 и 1998 годах. Первые вагоны выехали из Москвы 12 декабря. Перевозка транспорта фурами обошлась бюджету предприятия в 1,6 млн руб.






Второй московский трамвай в процессе ремонта<br>

Второй московский трамвай в процессе ремонта


НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гостья
20 янв 2017 в 17:39

Пора опять рельсы укладывать с ЛБ до Нефтянников.

мимо проходила
20 янв 2017 в 16:31

Какой красивый!Жаль,что по нашей улице не ходят трамвайчик-всегда любила лишний раз проехать,если по пути.Как то после смены начальника пошло такое движение по возвращению транспорта"на ходу",глядишь и линии вернут для трамвайчика раннее убранные-метро то только в денежных тратах,не более.

mr.Гриб
20 янв 2017 в 15:25

это хорошо что цвет оставили оригинальным,