8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

​Спектакль омского драмтеатра номинировали на национальную премию «Золотая маска»

Поделиться

Режиссер и актеры из Омска с драмой «Мария» стали номинантами российского театрального фестиваля.


На официальном сайте российской национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска» в нескольких номинациях оказались режиссер, актеры и спектакль «Мария» Омского государственного академического театра драмы.


Пьесу по произведению Исаака Бабеля номинировали как спектакль малой формы. По данным сайта театра, спектакль поставили в Омске 2 февраля 2016 года. Главный режиссер театра Георгий Цхвирава номинирован на премию за работу над постановкой драмы. Также в номинации за лучшую женскую роль представлена омская актриса Марина Бабошина, сыгравшая Катерину Фальзен в «Марии». За лучшую мужскую роль второго плана номинирован актер Александр Гончарук, сыгравший Исаака Дымшица. Кроме того, за работу художника по свету номинирован Тарас Михайлевский.


В двух номинациях «Золотой маски» представлен еще один омских театр. Студия танца «нОга» со спектаклем FIVE номинирована в категории «Современный танец/Спектакль». В категории «Работа балетмейтера-хореографа» номинирована омичка Ольга Горобчук, занимавшаяся постановкой.


Среди номинантов представлены также театры из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Перми, Уфы, Самары, Ярославля, Воронежа и многих других городов. Победителей 23-го фестиваля «Золотая маска» определят в 2017 году, вручение национальной премии назначено на 19 апреля.

НГС.ОМСК
Фото omskdrama.ru


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!