Город Мясо в массы

Мясо в массы

Пикники — очень популярное летнее развлечение

Сейчас всё намного проще: нет специального дресс-кода, вовсе необязательно предоставлять гостям меню из трёх десятков блюд, а можно ограничиться приготовлением шашлыка. Однако есть вещи, которые необходимо вспомнить — особенно перед тем как отправиться с друзьями в ближайший парк или на берег реки.

На природе всегда хочется вкусно и с пользой перекусить. Что такое идеальный шашлык? Какое мясо лучше выбрать для жарки на мангале и на гриле? Как лучше зажаривать мясо: цельным куском или его следует порезать? Специалисты компании «Макдоналдс» знают о мясе всё, ведь уже много лет для производства всемирно известных сандвичей компания отбирает только самых лучших поставщиков мясной продукции. Они рассказали нам, насколько важно правильно выбирать мясо, чтобы максимально раскрыть вкусовые качества конечного продукта. Кстати, совсем недавно в «Макдоналдс» появилась новая сезонная линейка бургеров «Гурмэ» — с котлетами из смешанного свиного и говяжьего фарша, приготовленными как раз на гриле.

При покупке мяса в магазине всегда смотрите на срок годности покупаемого продукта и сохранность упаковки. Посещайте только проверенные (временем и вами) магазины! Готовый шашлык лучше покупать только у известных всем крупных мясных поставщиков, — они тщательно следят за качеством продукции, неся груз ответственности перед миллионами потребителей.

На рынке обязательно понаблюдайте, к какому продавцу самая большая очередь: это означает, что у него вкусное и свежее мясо, ведь продукцию разбирают быстро, и она не залёживается.

Тем, кто предпочитает нежирные сорта мяса, лучше выбирать говядину: содержание жира в этом виде мяса считается минимальным. Говядина должна быть красного цвета. Чем светлее само мясо, тем говядина моложе и мягче. Говяжий жир должен быть белого или нежно-жёлтого цвета и не должен таять в руках. Насыщенно-жёлтый цвет жира и темно-красный цвет мяса означают, что перед вами мясо взрослого бычка — и оно более жёсткое.

Для стейков на гриле подойдут вырезка, толстый и тонкий край. Они считаются самыми дорогими частями туши, потому что в них содержится мало соединительной ткани: любое приготовленное из них блюдо будет достаточно мягким. А степень прожарки стейков вы можете смело выбирать самостоятельно, руководствуясь собственными вкусовыми пристрастиями и привычками.

Шашлык лучше делать именно из тазобедренной части, предварительно хорошо замариновав порезанное на куски мясо. Такая говядина традиционно считается суховатым и волокнистым мясом, но правильный маринад способен творить чудеса… Хорошим гарниром к шашлыку из говядины станут различные соусы, овощи на гриле и соленья. Именно такое сочетание можно встретить во многих сандвичах. Например, в бургере «Гриль Гурмэ» из «Макдоналдс» котлеты подаются с жареным на гриле сладким красным перцем и лимонно-чесночным соусом, а в «Вестерн Гурмэ» — с луком, маринованными огурчиками и кусочками маринованного острого перца халапеньо.

Любители классики, конечно, выбирают для шашлыка и жарки на гриле свинину. Качественное свиное мясо — эластичное и плотное. Если вы немного надавите на него пальцем, оно сразу же выровняется в месте нажатия. У хорошей свинины практически отсутствуют мясная плёнка и запах, а вот тонкие, мелкие прожилки, чем-то напоминающие мрамор, наоборот приветствуются.

Как и в случае с говядиной, мясо молодых животных более светлое, старых — более тёмное. Определить качество свинины можно и при помощи жировой прослойки. Нужно ориентироваться на её цвет: белая либо кремовая — можно брать, розовая либо жёлтая — должны насторожить.

Грудинка — самая жирная и сочная часть туши, и она тоже подходит для приготовления на гриле. Также для гриля или жарки на решётке очень хороша корейка, она приравнивается к мясу первого сорта и имеет небольшой слой жира. Предварительно корейку, как и говядину, обычно маринуют, чтобы придать мясу пикантный вкус и сохранить его сочность.

Несомненным фаворитом у мастеров приготовления шашлыка из свинины является шейная часть туши: она легко разделывается на кусочки, каждый из которых одинаково сочен. Тут можно дать волю фантазии и придумать свой собственный рецепт и маринада, и гарнира. И помните: блюдо, приготовленное в хорошем настроении, всегда получается особенно вкусным!

Про настроение посетителей, как и про отменное качество приготовления блюд, в «Макдоналдс» знают все, поэтому для всех омичей в каждом ресторане «Макдоналдс» приготовлены подарки: при покупке большой порции картофеля фри и напитка с 1 по 30 июня можно получить на выбор «Двойной кантрибургер» со свининой или «Двойной гамбургер» с говядиной.

«Макдоналдс»:

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства