Страна и мир карточки Предлагают ли в Омске горящие туры? Эксперт ответил на этот и еще 9 вопросов о дешевых путевках

Предлагают ли в Омске горящие туры? Эксперт ответил на этот и еще 9 вопросов о дешевых путевках

Сезон отпусков внес свои коррективы

Для многих идеальный отдых — лежать на пляже у моря

В сезон отпусков многие, желая отдохнуть и набраться эмоций, хотят посетить туристические страны. Некоторые надеются на горящие туры, ведь такой вариант обходится дешевле. Но как сейчас обстоит ситуация с горящими путевками? Этот и другие вопросы NGS55.RU задал руководителю отдела продаж туристического агентства «Алекс-Тур»» Веронике Волчек.

  1. Что такое горящий тур?
  2. Предлагают ли сейчас в Омске горящие туры?
  3. Стоит ли летом ждать горящие туры в страны, которые популярны среди туристов?
  4. Что еще влияет на ситуацию с горящими турами?
  5. За сколько дней до вылета обычно появляются горящие туры?
  6. Могут ли отменять горящие туры?
  7. Может ли ожидающий горящих туров в итоге остаться без места в самолете?
  8. Какую выгоду можно получить при покупке горящих туров?
  9. Предполагает ли горящий тут систему «всё включено»?
  10. Отличается ли оформление горящего тура от обычного?
1

Что такое горящий тур?

Горящий тур — это туристическая путевка, на которую туроператор намеренно занижает цену за несколько дней до вылета. Происходит это из-за недостатка клиентов. Если стоимость путевки не уменьшить, организация может потерять деньги, потраченные на авиабилет, бронь отеля и так далее.

2

Предлагают ли сейчас в Омске горящие туры?

В Омске немало агентств, которые обычно предлагают горящие туры, однако сейчас делать ставку на такие варианты не стоит. Спрос на путешествия высокий, так что туроператорам нет смысла занижать цены.

— Вообще сейчас горящих туров практически нет, потому что, наоборот, начался сезон отпусков, — говорит директор по продажам туристического агентства «Алекс-Тур» Вероника Волчек. — Жара пошла. И цены обычные. Я бы так сказала: мы увидим тенденцию к повышению цен.

Вероника Волчек отметила, что горящие туры могут выпадать на самое начало сезона, когда спрос не такой активный (например, из-за того, что море только-только начинается прогреваться). Понижен он может быть в том числе и из-за экзаменов, когда школьники, студенты и преподаватели заняты.

3

Стоит ли летом ждать горящие туры в страны, которые популярны среди туристов?

Например, летом в Турцию и Египет из-за высокого спроса горящих туров не будет, говорит Вероника Волчек. Поэтому есть смысл брать туры заранее, а не ждать до последнего:

— Какой смысл туроператорам делать скидки и делать горящие туры, если они знают, что они и по высоким ценам продадут эти направления? Соответственно, туроператоры еще и наценку будут делать, мы наблюдаем, что они уже это делают. Что касается Таиланда, он ровненько сейчас продается по своей цене — по летним, так сказать, тарифам. Они несколько ниже, чем зимой. И нормально заполняются самолеты.

Специалист добавила, что туроператоры, чтобы не делать горящие туры, оптимизируют полетную программу — ставят меньше самолетов:

— Зачем ставить много самолетов, если они знают, что, допустим, летом Таиланд не будет так массово заполняться, как зимой. Они заранее делают маленький блок мест в самолетах, чтобы гарантированно его заполнить и отправить.

4

Что еще влияет на ситуацию с горящими турами?

Ситуация может поменяться, если в мире случится какое-либо большое событие, которое понизит спрос — например, эпидемия или что-то, связанное с непогодой. Но даже это, по словам Вероники Волчек, пугает людей максимум две недели. Потом они начинают понимать, что в мире всё хорошо и можно лететь. Спрос повышается, а вместе с ним и цены.

— Если всё хорошо, всё стабильно будет, то летом не будет предпосылок для снижения цен на направления, которые, наоборот, пользуются огромным спросом, и их будут даже повышать в цене, — говорит руководитель отдела продаж туристического агентства «Алекс-Тур».

5

За сколько дней до вылета обычно появляются горящие туры?

По словам Вероники Волчек, туроператор может предложить горящие туры от 14 до 1 дня до вылета, когда видит в самолете немало свободных мест. Снижать цены за три месяца до вылета никто не будет. В этом нет смысла.

6

Могут ли отменять горящие туры?

Специалист рассказала, что бывают ситуации, когда туроператор, видя пустые места в самолете, делает скидку на тур, но быстро ее убирает, если спрос внезапно повышается:

— Туроператор может с каждым днем снижать стоимость тура, — говорит Вероника Волчек. — А бывает, что он больше не может это делать: ему невыгодно отправлять самолет в другую страну или даже в российские города. Тогда он просто отменяет полетную программу, потому что в убыток ему очень неправильно летать. Но знаете, если бы туроператоры так не делали, то, вероятнее всего, мы бы сейчас разговаривали про причины банкротства туроператоров. Это всего лишь способ удержать свою деятельность в сфере туризма, поэтому так.

7

Может ли ожидающий горящих туров в итоге остаться без места в самолете?

Вероника Волчек заметила, что именно так чаще всего и происходит: нужно быть немного авантюристом, чтобы намеренно ждать горящих туров. И в таком случае нужно быть готовым ко всему. Если вы рискуете, то помните, что можете улететь не дешевле, а, наоборот, дороже:

— Есть такие азартные. Действительно, бывает хорошая стоимость тура, и я вижу, что его надо бронировать. А турист рискованный: хочет ждать и в итоге улетает даже дороже. Потому что никто не знает, как поведет себя спрос на данное направление. Если бы мне сейчас туристы сказали: «Мы подождем горящие туры на июль», я сразу скажу, что они никуда не улетят, либо улетят гораздо дороже. Вот если речь идет о Турции и Египте в июле и августе — эти туры нужно брать сейчас. Потом цены как на Новый год будут.

8

Какую выгоду можно получить при покупке горящих туров?

По словам специалиста, туроператор может снизить цену на тур с 200 до 180 тысяч и назвать его горящим, хотя разница всего 20 тысяч. Были случаи, когда цену снижали в два раза, но это происходит редко. И еще многие путают горящие туры с акционными:

— Помните, в 2020 году были [акционные] туры в Крым за 10 тысяч на двоих. В Сочи за 10 тысяч на двоих были туры. Были и туры в Москву — по 5 тысяч на человека. Кстати, в Санкт-Петербург были туры в прошлом году: за 10 тысяч с перелетом, отелем, завтраком. Туры были дешевле, чем авиабилеты до Санкт-Петербурга.

9

Предполагает ли горящий тут систему «всё включено»?

По словам Вероники Волчек, в горящем туре есть система «всё включено», но не стоит думать, что вам обязательно предоставят качественный отель.

— Горящий тур — это опять же, как я вам сказала, тур для авантюристов. Надо ко всему быть готовыми! Горящий тур кому важен? Для кого важна цена. Человек хочет недорого улететь, соответственно, он должен приоритеты свои по-другому расставить. На какие-то моменты закрыть глаза во время отдыха.

10

Отличается ли оформление горящего тура от обычного?

Специалист отметила, что разницы между оформлением горящего и обычного туров нет. Нужно просто обратиться к турагенту, который вам поможет.

— Какой первый шаг? Если летите за границу — проверить, есть ли у вас загранпаспорт, проверить срок его действия, — говорит Вероника Волчек. — Для некоторых стран достаточно месяца, для каких-то — полгода и не меньше. Нужно обратиться к турагенту, выбрать тур, заключить договор, внести оплату и далее ожидать начала своего тура. Получить документы к поездке, медицинские документы, на заселение в отель и, самое главное, собрать чемодан. Всё, такой вот простой алгоритм. Дальше только сесть в самолет и улететь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства