17 января понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Путевки в Турцию из Омска за неделю подорожали в два раза

Заграничная поездка на Новый год обойдется в среднем в 60 тысяч рублей

Поделиться

Из Омска в Турцию летает всего один чартерный рейс

Из Омска в Турцию летает всего один чартерный рейс

Поделиться

Поездка на отдых в Турцию из Омска за неделю, с 22 по 29 ноября, выросла в цене в два раза. Как сообщили в Омскстате, средняя стоимость путевки увеличилась с 30 184 рублей до 60 239 рублей. В целом по России туры подорожали в полтора раза.

— Рост средних цен и тарифов в РФ на 106 товаров и услуг с 23 по 29 ноября 2021 года составил 0,46%. Это на 0,26 п. п. больше, чем неделей ранее. Среди основных причин: резкий предновогодний рост цен за поездку на отдых в Турцию на 55,18% с 23 по 29 ноября, — уточнили в Росстате.

Директор туристического агентства «Атлантис» Татьяна Казека подтвердила NGS55.RU, что цены подскочили на новогодние путевки в Турцию.

— Если говорить о зимнем периоде, праздновании Нового года, то да, цены выросли. Если говорить о летнем отдыхе, то цены поднимут с 1 января. Если омичи хотят поехать в Турцию сейчас, то цены превосходные, ниже, чем были, — рассказала Татьяна Казека.

Двухнедельная путевка в Турцию на двоих на Новый год в середине ноября стоила до 200 тысяч рублей, в начале декабря — уже 250 тысяч. По словам Татьяны Казека, скачок цен на новогодние туры объясняется в первую очередь повышенным спросом на них.

— Спрос рождает предложение. Альтернатив немного, поэтому если люди хотят где-то праздновать Новый год, то это Турция, Египет или Карибы. Больше особо некуда лететь, — добавила директор турагентства.

Татьяна Казека анонсировала рост цен примерно на 10% на туры в новом пляжном сезоне в Турции после январских праздников. Сейчас стандартную путевку на 7 ночей для двоих на апрель можно приобрести за 80 тысяч рублей, в следующем месяце она будет стоить не менее 90 тысяч.

В «Омсктуре» отметили, что их клиенты предпочитают летать на Новый год в Египет и Доминикану, а в Турции выбирают непляжный Стамбул. Путевки в Турцию, по данным турагентства, перед январскими каникулами подорожали, но в пределах 5%. В компании объяснили это колебанием курса валют.

— На цены влияет все, что происходит в мире: и «Омикрон», и курс, и полученная зарплата в отдельно взятом предприятии. Это рынок, — добавили в «Омсктуре» и посоветовали для экономии бронировать путевки как можно раньше.

Добавим, что из Омска чартерные рейсы в Турцию выполняет авиакомпания «Азур эйр».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...