Страна и мир Путин ответил омичке про возможность 2-процентной ипотеки в Сибири

Путин ответил омичке про возможность 2-процентной ипотеки в Сибири

Журналистка АиФ Ольга Коробова пожаловалась президенту на отток людей из Омска

Президент не дал особой надежды сибирякам на 2-процентную ипотеку

Сегодня, 19 декабря, на ежегодной пресс-конференции Владимира Путина вопрос президенту удалось задать и омской журналистке газеты «Аргументы и Факты» Ольге Коробовой. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что Омску давно не давали возможность высказаться, и попросил передать микрофон Ольге Коробовой. Она задала вопрос про миграцию и демографию Зауралья, Сибири и в частности Омска. Она вспомнила меры поддержки Дальнего Востока и спросила, нельзя ли сделать аналог дальневосточной ипотеки в 2% в Сибири.

— Здорово, что сделали дальневосточный гектар, дальневосточную ипотеку. Но точно так же из Сибири народ уезжает в безразмерную Москву, в безразмерный Питер. Было бы замечательно, если бы подобные меры [внедряли в Омске], именно ипотека, чтобы у нас оставались молодые, умные, талантливые люди от 30 до 45. Чтобы они оставались, имели возможность взять жильё. Не рассматриваются ли такие вопросы касательно Сибири, Зауралья и конкретно Омска? — поделилась Ольга Коробова.

Ольга Коробова

— Мы действительно ввели ряд мер для Дальнего Востока. Потому что там депопуляция происходит гораздо быстрее, чем на любых других территориях РФ, субъектах РФ. <…> Нам нужно сначала в полном объеме реализовать эти планы и начинания именно там, а потом уже переходить к другим регионам. Что касается Зауралья, мы, конечно, понимаем и видим эту ситуацию. Часть мер поддержки в области демографии уже сейчас будем распространять на Зауралье. Это касается мер поддержки семей с детьми, в частности тех, где появляется третий ребёнок. Что касается других мер, в частности 2-процентной ипотеки, то в принципе всё это возможно, но нам нужно посмотреть, как это пойдёт на Дальнем Востоке, сколько это будет стоить, какое количество людей будет обращаться за этой мерой поддержки, посчитать бюджетные расходы и на ясном глазу уже принимать дальнейшие решения, — ответил президент.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Знакомства