8 декабря среда
СЕЙЧАС -20°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (25)
Олег
14 окт 2018 в 23:14

А в шенген как визы вы делали? Нужно ведь заранее бронировать отели, да и 85 на двоих явно не достаточно для их получения.

ОТВЕТИТЬ
Вася
14 окт 2018 в 10:24

А визы? Почему их как нелегалов не загребли в участок и не депортировали на родину?

Когда у тебя ни ребенка, ни котенка, ни работы, то можно странствовать по миру 11 месяцев... интересно, как они дальше будут жить... в Омске, когда предстоит пахать от зари до зари? Уже не побродишь по свету.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2018 в 07:32

На какие шишы?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2018 в 01:01

Блин, молодцы ребята, не побоялись проблем.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
15 окт 2018 в 22:56

Ребята молодцы! У них есть мечта (или цель) - посмотреть мир! И они не ищут причины, что им может помешать эту мечту исполнить, а ищут возможности и пути, как это сделать. А это уже здорово! Влад - мой сын. И я горжусь им! Они не боятся трудностей. Преодолевая их, они получают от жизни больше позитива, чем те, кто сидит и ничего не делает для достижения своей мечты. Я желаю им новых путешествий, новых открытий, и побольше на их пути добрых и отзывчивых людей!

ОТВЕТИТЬ
Влад #качу_куда_хочу
15 окт 2018 в 15:47

Наша "финансовая схема" :D проста. Мы в евросоюзе жили даже на меньшие деньги, потому что 1000 евро - это деньги, которые мы потратили за 11 месяцев путешествия - эти деньги в основном ушли на перелёты и оформление шенгенской визы. В этом путешествии у нас было шесть перелётов: из Омска в Омскву, из Болгарии в Италию, из Испании в Италию, из Италии в Бразилию, из Колумбии на Кубу и из Кубы в Москву. Визу делали только Шенген, все остальные страны безвизовые.

Мы не ночуем в хостелах и отелях. Мы остаёмся у местных жителей по средствам разных сетей гостеприимств, но в основном это Couchsurfing - погуглите, крутая тема. Ну или спим в палатке - это бесплатно.

А деньги на продукты мы (как и написано в статье) зарабатывали в дороге продажей наших хэнд-мэйд открыток с фотографиями из прошлых путешествий и игре на музыкальных инструментах. Если путешествовать экономно - этих денег как раз хватает на оплату продуктов питания и не частых поездках на общественном транспорте.

Если интересно - заходите в нашу группу Вконтакте - можете в поиске набрать #качу_куда_хочу. Там намного больше подробностей о том, как можно очень бюджетно путешествовать. Но сразу скажу - это не отдых, а именно путешествие. На отдых вы,конечно , потратите на много больше.

15 окт 2018 в 17:47

Эх, счастливые люди! Столько красот увидели за такой короткий промежуток времени!!! Люто завидую..., ведь сам кроме Омска больше нигде не был заграницей (за всю жизнь был два раза в Москве и пару раз на Кузбассе, всё были командировки). :-/

16 окт 2018 в 11:38

здорово как, реальное путешествие получилось, молодцы!