Страна и мир Судебные приставы собрали в 2014 году рекордное количество штрафов

Судебные приставы собрали в 2014 году рекордное количество штрафов

ФССП подвела годовые итоги: судебные приставы взыскали с должников рекордную сумму – почти полтриллиона рублей, сообщает РБК.

Директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков подвел итоги прошедшего года – к судебным приставам стало поступать больше материалов с исполнительными производствами. И им удается активнее взыскивать денежные средства с должников. Большой рост исполнительных производств (на 22,8%) в 2014 году произошел по делам о взыскании штрафов за нарушение правил дорожного движения. Как рассказал Парфенчиков, их поступило 14 млн (в 2013-м – 11,4 млн дел). По этим делам судебным приставам удалось взыскать вдвое больше средств – 7,2 млрд рублей, тогда как в прошлом году они​​ составляли 3,7 млрд рублей. На 1 млрд рублей увеличилась сумма взысканий за уголовные преступления, она составила 2,4 млрд рублей. Из них 717 млн рублей были выплачены осужденными в качестве наказания за коррупционные преступления. Этот показатель в 2,7 раза больше, чем в позапрошлом году.

Чаще, по словам Парфенчикова, к должникам стали применять уголовное наказание за злостное уклонение от оплаты задолженностей. К уголовной ответственности были привлечены почти 77 тыс. человек, из них 94% – за неуплату алиментов. Несколько тысяч человек были даже приговорены к реальным срокам лишения свободы. Парфенчиков отметил, что всего в 2014 году к судебным приставам поступило 40 млн исполнительных производств, что на 3 млн больше, чем в 2013 году. Средняя нагрузка на одного пристава составляла 2,5 тыс. исполнительных производств в год. «В этом году была взыскана рекордная сумма – 430 млрд рублей», – констатировал директор ФССП.​

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства