Страна и мир Белокуриха-2 примет первых туристов этим летом

Белокуриха-2 примет первых туристов этим летом

Фото: kolumbustur.ru

Курортный субкластер «Белокуриха-2» в Алтайском крае уже летом 2014 года примет первых туристов, сообщил губернатор Алтайского края Александр Карлин.

«Завершается строительство дороги на «Белокуриху-2», в стадии проектирования находится ЛЭП, газо- и водопроводы на эту площадку. Мы планируем, что к концу лета этого года первые туристы будут уже на этой площадке. Пока еще это будет поток небольшой емкости, но уже объем туристов появится», - сказал губернатор.

Он отметил, что «Белокуриха-2» станет современным курортом, где будут оказываться услуги различным возрастным группам туристов с различными покупательскими способностями. На площадке предусмотрено создание гостиниц от трех до пяти звезд, а также зонирование с учетом размещения категории отдыхающих премиум-класса. В каждой зоне будут создаваться оздоровительные объекты.

«Эта площадка будет обустроена по критериям самого современного курорта. На сегодня в связи с созданием «Белокурихи-2» мы приступаем к реализации уникального проекта природно-климатического парка, который будет размещен на территории двух районов и городского округа Белокуриха. Это будет уникальная тема, сочетающая возможности для конных, пеших путешествий и для путешествий на самой современной технике», - рассказал губернатор Карлин.

Субкластер «Белокуриха-2» будет расположен в 10 км от города-курорта федерального значения Белокуриха на высоте 600-800 метров над уровнем моря. В нем будет построен горнолыжный курорт, который будет включать в себя мощную лечебную базу, инфраструктуру и 7 горнолыжных трасс.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства