Страна и мир Бобер убил туриста, который хотел его сфотографировать

Бобер убил туриста, который хотел его сфотографировать

Крупно не повезло туристу из Бреста (Белоруссия), который отправился с друзьями на рыбалку и остановился на дороге, чтобы сфотографироваться с бобром. Животное, выждав, пока путешественники подойдут к нему поближе, набросилось на одного из мужчин и дважды укусило за бедро. Место укуса оказалось настолько неудачным, что турист умер от потери крови, не дождавшись приезда «скорой помощи», бобер порвал ему артерию.

Инцидент произошел в среду, 10 апреля. По пути на Шестаковское озеро мужчины заметили на обочине дороги большого бобра и решили сфотографироваться с животным. Никто не ожидал, что бобра предложение сфотографироваться категорически не устроило. Животное набросилось на одного из участников фотосессии и дважды укусило туриста за ногу, прокусив штаны и кожу так сильно, что была задета артерия.

Друзья пострадавшего попытались перевязать рану, но не смогли правильно наложить жгут. Тогда они, вызвав «скорую помощь», попытались найти врача в ближайшей деревне, но не успели. Турист умер от артериального кровотечения еще до приезда скорой.

Отметим, что дикие животные в последнее время наносят туристам все больше увечий. Так, в московских парках сразу несколько человек пострадало от нападения лосей. Причем во всех случаях посетители парка планировали сфотографироваться с животным. Однако дикие звери не привыкли к вниманию человека и приняли фотографов за соперников. Пострадавших пришлось госпитализировать с серьезными травмами.

А в конце августа 2012 года на Аляске медведь гризли напал и растерзал туриста, фотографировавшего зверя в национальном парке Денали. Трагедию удалось восстановить по снимкам погибшего. Фотограф подошел к гризли слишком близко, меньше, чем на 45 метров и целых восемь минут спокойно снимал медведя. Но слишком назойливое внимание человека надоело мишке, и хищник атаковал человека, а затем поужинал туристом.

Источник: rbc.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства