22 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Бобер убил туриста, который хотел его сфотографировать

Поделиться

Поделиться

Инцидент произошел в среду, 10 апреля. По пути на Шестаковское озеро мужчины заметили на обочине дороги большого бобра и решили сфотографироваться с животным. Никто не ожидал, что бобра предложение сфотографироваться категорически не устроило. Животное набросилось на одного из участников фотосессии и дважды укусило туриста за ногу, прокусив штаны и кожу так сильно, что была задета артерия.

Друзья пострадавшего попытались перевязать рану, но не смогли правильно наложить жгут. Тогда они, вызвав «скорую помощь», попытались найти врача в ближайшей деревне, но не успели. Турист умер от артериального кровотечения еще до приезда скорой.

Отметим, что дикие животные в последнее время наносят туристам все больше увечий. Так, в московских парках сразу несколько человек пострадало от нападения лосей. Причем во всех случаях посетители парка планировали сфотографироваться с животным. Однако дикие звери не привыкли к вниманию человека и приняли фотографов за соперников. Пострадавших пришлось госпитализировать с серьезными травмами.

А в конце августа 2012 года на Аляске медведь гризли напал и растерзал туриста, фотографировавшего зверя в национальном парке Денали. Трагедию удалось восстановить по снимкам погибшего. Фотограф подошел к гризли слишком близко, меньше, чем на 45 метров и целых восемь минут спокойно снимал медведя. Но слишком назойливое внимание человека надоело мишке, и хищник атаковал человека, а затем поужинал туристом.

Источник: rbc.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...